今天是星期天,天气很好。我和弟弟商量了给自己的卧室搞一次大扫除,于是我们就开始分工动手了,弟弟的任务是整理电视机下面的桌子和衣柜里的衣服。擦干净衣柜和桌子外面的灰尘。我的任务是整理写字台上面的书本和床上的物品,还要把地板拖干净。说干就干我和弟弟开始动工了。
我首先整理了桌子上的。书本,把书一本一本整理起来摆放整齐,把没有用的废纸和杂物全部清理到垃圾桶内,把桌子擦干净。然后把床上的被子整整齐齐地折叠起来,像解放军叔叔叠的一样四四方方的。我弄好了被子,下了床去洗手间端来盆子把抹布拧干,仔细的把床的四个角落擦干净,擦好了床我又拿起扫把从窗台慢慢地往门口扫,边扫边把地上大块的垃圾丢进垃圾桶,扫好地板又拿来了拖把,倒上地板清洗剂,这个地板清洗剂我看妈妈拖地的时候用过,只要一遍就把地拖的干干净净的而且没有泡沫地又不滑像新的一样亮晶晶的。
我把我的任务完成了,就想去帮弟弟一起完成的,那想到弟弟也干好了于是我就开始检查弟弟干的活,弟弟也干得也很出色,看到一尘不染的房间我俩不由开心极了。
我突然想到了外婆,外婆一个人每天要搞卫生真的很辛苦,我在心里想只要我在完成作业复习好功课就帮外婆一起,帮她分担家务减轻了负担,又给我和弟弟一次锻炼学习的机会。