2022年关于请党放心强国有我最新作文
一个世纪的风雨兼程,中国共产党的一百年,是践行初心使命的一百年,是创造辉煌的一百年。
在百年持续奋斗中,中国共产党带领人民开辟了自由的伟大道路,创造了中华民族的发展史。
中国走上了改革开放的道路,我们也走进了新时代。“嫦娥”奔月,“蛟龙”潜海,绿色环保,脱贫攻坚,全面小康。中国富强起来了!
“未来属于青年,希望寄予青年。”习近平总书记这样强调。的确,就像《少年中国说》所写的那样:“故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”
我们是新时代的青少年,我们是国家和民族的希望和未来,我们是有远大理想的一代,是能撑起时代重任的一代。我们要把实现中华民族的伟大事业放在第一位,不负国家、民族和社会的期望。
我们努力读书,储备知识量,相信知识改变命运;我们学习科技,坚信科技是第一生产力;我们强健体魄,相信身体是一切革命的本钱;我们学着独立,有担当,有志气,有骨气,有底气。我们是社会主义的接班人,我们时刻牢记自己的使命,勤奋学习,立志成才。
我们是新时代的少年,生活在中华民族发展的好时期。将来,我们会成为党的事业中薪火相传的中坚力量。
党旗所指就是队旗所向,请党放心,强国有我。我们一定接续前辈的火炬,在新的时代,为祖国的繁荣富强,贡献我们的青春力量。让我们从现在开始,将爱国进行到底!