小学生游八达岭长城作文范文合集
我和爷爷奶奶游北京啦!今天,我们要去八达岭长城。
由于昨天晚上下过雨,今天的太阳久久不肯露面,天显得有些阴沉,但我的心情却是阳光明媚,因为我们已向着我期待已久的八达岭长城进发了!
旅游车在马路上飞驰着,经过一个小时以后,我们到达了北京昌平区。我看着窗外的景色,惊讶得说不出话来——高楼大厦全没了,取而代之的是那蜿蜒不断的群山。你瞧,满山松杉、毛竹和知名不知名的杂树,一片接一片,一丛连一丛,那深绿、浅绿夹杂混合,别有一番韵致。这群山,好似绿色的波涛,一浪高过一浪,一层叠上一层,壮观极了。
不一会儿,旅游车就驶到了八达岭长城的脚下。下了车,我仰望长城,只见一条深灰色的巨龙横卧在山岗上,蜿蜒起伏,一直伸向远方,气势磅礴。
我们排着长长的队伍上了缆车。缆车开动了,刚开始离地面才一点点高,后来越升越高,越升越高。在缆车上鸟瞰,下面的景色一目了然。看,高耸的山峰十分陡峭,古老的城墙绵延不断,成片的树林青翠无比,拥挤的人群摩肩接踵……
下了缆车后,我们就向着八达岭长城的第五个烽火台前进!我扶着栏杆,一蹦一跳地走向烽火台。在行进的路上,我发现,长城起伏不断,或平整,或陡峭,不太好走。它的壁是用一块又一块细小的条石垒起来的,一个凸起就要三、四十块条石。在长城的壁上,有一个又一个,接连不断的洞眼,也许这是用来打枪的吧。而长城的路,是用一块三尺见方的石级连接起来的,整个旅行就是一步一步地爬行在这无尽头的路上。我抚摸着城墙的壁,不由地就想起了古代劳动人民修建长城时候的场景:一群又一群的人打着赤膊,每个人的肩上都挑着装满细条石的担子,一块一块地垒起来。烈日当空,他们坚持修建,大雪纷飞,他们仍然不顾寒冷,修建长城……他们在这陡峭的山岭上筑起了前不见头,后不见尾的万里长城,使我心中的崇敬之情油然而生。在接近烽火台时,原本比较宽敞的道路突然窄了下来,我只好贴着城墙的壁,随着人流走向烽火台的洞口。当我穿过第七个烽火台的洞口时,人越来越少,我也已经很累了,双腿像灌了铅似的,怎么也使不上劲,走得很艰难。奶奶在一旁鼓励我:“丁又也,加油!你一定能爬到第八个烽火台的!”受了奶奶的鼓舞,我想:我要坚持,我一定要走到第八个烽火台。于是,我咬着牙,走走停停,终于走到了第八个烽火台。
此刻的我虽然已是汗流浃背,但是我很开心。遥望远方,长城雄伟壮观的景色尽收眼底,我不由大声呼喊:“今天,我也是好汉!”