小学生游八达岭长城作文范文合集
今天太阳暖烘烘的,今天我们要去长城,我在酒店里听妈妈说去八达岭长城要坐火车,我一打听原来是有两辆专送去八达岭长城的列车,是在2008北京奥运会开通的,火车本来叫和谐号结果变成了长城号,票价不贵只要六元。 我们坐地铁来到了北京北站,我们买了长城号的火车票了,收拾好东西,就上了长城号。我们在长城号上经过了一个半小时的时间终于到了长城,远远看去,长城建在高山上,长城像一条蛇弯弯曲曲盘在山上。我们到了火车站就怎么还没有到呢,妈妈就说只要再走一段路后就到了,我们走了一段路后,就到了,长城入口的下面。
我们先到了全州影院看了环幕长城电影,里面介绍,两千五百年前,在世界的东方有一条巨龙横冲出世,他气吞山河,奔腾飞舞,这就是号称世界的万里长城,在古年前的春秋战国时期许多诸侯国就修建了数千里数万里的不封闭长城,这就是最初的长城。公元前211年秦始皇统治中国在建立了新的长城。还有明长城的修建,各个省的长城,长城的关口等等,让我们知道了关于长城的历史,看到了长城的壮观。看完电影,我们又到了长城博物馆,看了关于长城的历史文物,里面有长城的砖,出土的文物,有以前打仗用的云梯,弓弩,以前用的钱币,衣服......我们进一步了解了长城。 在到了入口我们买了票买票,开始了爬长城之旅。我们的目标是好汉坡,我们开始向好汉坡前进,我们一步一步地向前面走,我们乘着清凉的风,外面的风景很美丽,外面的树个个都很整齐,下面还有一段 可以让人走的,看起来也很恐怖,因为很高长城是建在山上,不过又有一些时候也会在山下,我们走到了第一个堡垒哪里,就开始分口香糖,我们走啊走啊终于到了好汉坡,好汉坡在第三个飞火台,我们走啊走 到了第四个堡垒,一个飞火台比一个飞火台难爬,有些连石阶都没有的。当时我们都累得要死,都吵着要喝水,小姨父就去给我们找水,那里明明写着小卖部,结果找不到,后面小姨父找到了。舅妈打算我们坐缆车下去吧,结果一看那个缆车很恐怖所以还是别去了吧。我们原路走下长城。
万里长城是世界上规模最大的防御工程,它汇集了中华民族的勤劳和智慧,它是中华民族的象征,实在是最著名的建筑之一了。以前的人民没有工程车能把它修建好,真的是太厉害了。