小学生游八达岭长城作文精选
暑假里的一天,我们全家来到了举世闻名的八达岭长城。
刚来到山脚下,我们便能看到一段雄伟壮观的长城。它像一个大巨人躺在那,但仔细一看,又觉得它像一条黄龙盘旋在上面。在阳光的照耀下闪闪发光。放眼望去,几十座烽火台连在一起,它们好像在对我们说:“我们一定会抵挡敌人的进攻,保卫祖国,想到这儿,我深深地被长城那种无畏的精神打动了。我又有了一个新问题:长城是在什么时候建造的呢?我疑惑地把这个问题告诉了爸爸,爸爸笑着回答道:“长城从秦朝就开始建造,长城又分为三个部分,‘秦长城’、‘汉长城’以及‘明长城’。它东起山海关,西到嘉峪关,是一项巨大的工程!”爸爸说到这儿,我从心底就十分佩服那些建造长城的工人。
登上一座低矮的烽火台,便能看见“八达岭长城”五个大字历历在目,长城的两旁长满了翠绿的小草和绿树,山上山间,都是这条“巨龙”在山间游览,绵延起伏,翻山越岭,十分壮观。
我们又地爬上一座高高的烽火台,大地上的一片景物都变得一清二楚,令人心旷神怡是。
夕阳西下,八达岭长城在晚霞的映照下更是美丽,我们慢慢地往山下走去,依依不舍,不时还回过头来看一看这雄伟壮观的长城。啊,长城!你真美!