小学生游八达岭长城作文精选
去年的暑假,我们一家三口去北京登了八达岭。
那天,天气格外晴朗,兰兰的天空飘着一朵朵雪白的云,虽然天气有点热,但一想到既将登上长城,我什么也不觉得了。
乘着大巴车不一会儿我们来到了世界著名旅游景区——长城八达岭。站在长城脚下,举目望去,就看见成千上万的中外游客,有的正在攀爬,有的坐在城楼休息,有的在欣赏风景……我催促爸爸妈妈快上路吧!
刚开始,我一步二个台阶飞速向前冲,还取笑妈妈爬得这么慢可不一会儿,我就一手扶着栏杆一手托着腰,慢了起来,因为有些台阶很陡峭,不是想象的那么容易。当我们累得时候,看看风景拍拍照片,爸爸又给我讲了许多关于长城和建造长城的故事,使我大饱耳福眼福。继续前行,看看快到顶了,可是却象永远也到不了尽头,我有些泄气,这时想起书上看到的“不到长城非好汉”的话,想想古代劳动人民建造长城的艰辛,难道我连爬都爬不上吗?不,我决不,想到这时,我浑身充满了劲,又一次上路了。
终于登上了八达岭的最高点,我兴奋极了,又是蹦又是跳。站在城墙上,放眼远眺,长城象一条巨龙横卧在大地上,连绵起伏,我不禁为我们的中华民族感到自豪……