书是一位育人的老师;书是一个终身都陪伴你的好朋友;书更是一座启迪人类智慧的宝库。读书在我的生活里是不可缺少的,在书海中遨游,我将会自我“充电”,并且我将会得到快乐。
从我在妈妈的肚子里开始,妈妈就给我读书听,所以我早早的就与书结下了朋友之缘。上幼儿园的时候,妈妈给我订阅了《幼儿画报》《小朋友》等图画书,每天睡觉前,是雷打不动的讲故事时间,不管我是否识字,妈妈都和我一起边看边讲。慢慢地,我认识了拼音也认识了少数的字,妈妈又给我买了带拼音的书,让我自己读,一开始,我读的并不顺利,哭着闹着让妈妈给我读,妈妈语重心长地说:“孩子你不要灰心,你一遍遍地读,你还会读的不顺利吗?”我只好垂头丧气地自己一遍遍地读了,不过,我到以后慢慢的觉得越读越有趣,就情不自禁地进入了“故事的世界”。 从那时起,我就感受到了读书的乐趣,并发誓长大后一定要读好多书来丰富自己。
随着年龄的增长,我越来越喜欢读书了。不过,已不是以前的童话故事般梦幻。现在,我喜欢看一些《曹文轩纯美文学》、《小王子》、《窗边的小豆豆》、《爱的教育》等文学书了。现在,书就是我的好朋友了,书给我带来了太多的快乐。我不信书中会有黄金屋,更不信书中会有颜如玉,但我相信书中有一个大世界,只要与书为伴,我就能获得快乐,就能让生命变得精彩,就能让自己的大脑变得充实。
让我们以经典同行,和好书为友,以读书为乐,让我们一起养成“好读书、读好书”的良好习惯吧!