每年春节是我最开心的时候,因为可以回到老家——湖北荆州,可以见到爷爷奶奶和姐姐,一家人在一起,欢声笑语,温暖而幸福!
可是今年不一样,家乡生了一场大病,一种冠状病毒大量传播,虽然比17年前的SARS攻击力要小,但传播力比SARS要强的多。所有交通工具全部封闭,我还没有来得及跟姐姐分享有趣的书籍和学校里发生的搞笑故事,就要马上分离了。
离开的那天早上,我坐在车里准备出发,爷爷奶奶和姐姐在家门口和我道别,我看见姐姐的眼眶里湿润了,她不敢看我,转过身去,我心里也很难受,我默默的看着她的背影,思绪万千:在春节这个重要的节日里,却不能一家团聚,为了减少病毒传染的可能性,必须短暂的分离。
我会永远记住这一天,记住姐姐依依不舍的背影,我们的城市生病了,我相信白衣天使一定会战胜冠状病毒,会治好所以感染的人们。白衣天使们,加油!