关于蚂蚁团结精神的作文最新
一天上午,我在公园散步。忽然,一群蚂蚁吸引了我的注意。
我走进一看,原来是几只蚂蚁在找东西。是什么东西呢?我仔细看了看,原来是找吃的。我便把身上带着的一块面包撕了一点,放在了其中一只蚂蚁的附近。蚂蚁看到面包碎,自己想把它抬回“家”里,可它怎么也抬不起来。它只好回“家”了。我想:“嘿,小家伙,怕了吧。”
可出乎我意料,不一会儿,我便看到了一大群蚂蚁从“家”里出来,应该是来拿面包碎的吧。果然,它们来到了面包碎附近,用力一抬,面包碎被抬了起来。蚂蚁们齐心协力,终于把面包碎带回了“家”。此时,蚂蚁们就像一个个得胜的将军,看得我目瞪口呆。我真佩服蚂蚁们的团结精神,默默地在心里把蚂蚁当成了我的榜样。
以前,每个将军都同心协力,如果有一个人不团结,会造成巨大的麻烦。现在,团体比赛也是如此。让我们记住这句话:“团结就是力量!”