关于蚂蚁团结精神的作文最新
不知怎的,今年暑假,我家的阳台上蚂蚁特多。它真让我高兴又难过。
一大早起来,我也像往常一样,直奔阳台,准备做早锻炼活动。出阳台一看,“咦”,怎么地面上竟有一条又黑又长的“带子”?我以为是妈妈昨天缝针留下的黑线,准备弯腰捡起它。可仔细一看,原来是一群蚂蚁。
蚂蚁的队伍很长,我在想,这源头到底在哪呢?于是就继续寻查。才发现在阳台的角落上,躺着一只半死不活的大苍蝇,这些蚂蚁正围着这只苍蝇,准备把它拖到窝里。我心想,这么大的苍蝇,他们能搬得动吗?能搬走吗?于是,我就悄悄地静下心来,看着他们的行动。
蚂蚁有两种,一种是颜色淡红的,小小的;一种是大大的,黑黑的。小的蚂蚁是用来抬的,而大的蚂蚁是用来咬的。首先,大蚂蚁用嘴把苍蝇的腿、头、肚子、翅膀慢慢地分开来,
它们有的咬脚,有的咬翅膀,有的咬头,咬得苍蝇滚来滚去,不时地还发出疼痛声。最后,竟挣扎了几下就不动了。然后,小蚂蚁们抬地抬,拖的拖,集体把苍蝇向花盆里蚁窝的方向搬去。那时,我觉得很好玩,觉得这些蚂蚁是否就对苍蝇感兴趣,所以,他们会明确分工,团结合作。所以,我又试了另外一招,看看它们是怎么行动的。我就从厨房里拿出几粒米饭,放在他们的前进途中。当一只蚂蚁发现了米饭的时候,只见蚂蚁队伍立即分成了二队,一大队继续搬运原来的苍蝇,一小队逐渐围向米饭。这时,我刚好不小心弄伤了一只其中的蚂蚁,只见几只蚂蚁随即向另外的地方“爬去”。我想,它们干什么去呢?是不是怕了,要逃跑了。随知才只过几分钟,这几只蚂蚁竟然引来了好多蚂蚁。原来,他们是去搬救兵了。不一会儿,这几颗米饭,也被他们给抬起来,向他们的目的地进军了。
蚂蚁,它虽然令人讨厌,一遇有甜香味的东西,就风吹草动,三五成群。但我,更喜欢他们的团队精神和坚忍不拔的毅力。它们不畏艰难,团结合作,集体达到预定的目标。他们比我们还要坚强呢?我们在以后的学习和生活道路上,应该学习这样的“蚂蚁精神”。