关于我们的老师作文
小杜老师是我们的班主任,他幽默风趣,而且很有爱心,我们全班同学都很喜欢他。
今天下午,阳光灿烂,大课间活动可真好玩,太有趣了。我们玩了跳绳、踏板,还有老鹰抓小鸡……大家都玩得非常高兴,谁也不想离开。
就在大课间活动将要结束的时候,突然,发生了一件不愉快的事情。301班有一个男同学,不听老师的话,擅自去攀爬篮球架,一个不小心就摔了下来。
301班的班主任气喘吁吁地跑来找我们的小杜老师。小杜老师飞快地奔了过去,连忙抱起了那个同学,帮他诊脉。那个同学用右手摸着肺部一直叫痛,左手在抽筋,又受了伤,脸都变成了灰色,他真痛苦!
原来,那个同学不但受了伤,还中了暑。大家都被他吓呆了!
我们的小杜老师一点都没有害怕。他连忙把那个同学交给了他的班主任,自己马上去联系学校司机,及时地把那个同学送到了医院。那个同学是我们以前204班的同学,他的名字叫舒纪真。
后来,小杜老师回到课室对我们说:“虽然这一切都不关我们班的事,但是提醒我们一定要听老师的话,服从指挥,遵守纪律。”
小杜老师真是太有爱心了!他天不怕,地不怕,真的太勇敢了!
舒纪真受伤的事,永远在提醒着我们一定要注意安全。