关于我们的老师作文
升入初二,我们班来了一位年轻漂亮的女数学老师,她自我介绍姓邵。个子高挑,脸色白里透红,眼睛小而有神,总是一张笑脸,戴着一副眼镜,看起来脾气应该很好。
然而好景不长,邵老师的小孩生病请了几天假,学校另请了一个代课老师,暂时代我们的数学课。那天上第一节课,新数学老师进了教室,我一看,竟然是我初一的数学老师——孙老师,她身材高大,经常穿一身运动服,干练洒脱。她向来以严厉著称,每次做了错题,都被她留下来,苦口婆心地讲,一个一个过关,班里很少有同学没被她关照过。
她花白头发,脸色红润,说话嗓门大,讲起课来条理清晰,有理有据。一旦你上课不用心,她的声音就高了,吼起来,没人不怕。她有三十七年的教龄了!近乎我们年龄的3倍,可以培养一家两代人了,老师的学生是桃李满天下哪!
孙老师讲课因材施教,耐心细致!我们班的数学成绩好,还全仰仗她了。她讲课时,声音洪亮,条理清晰。你如果想偷懒打瞌睡,还是趁早死了这条心。作业批改,倘若你差一点,就让你改正错误,差一点都不行,真是“老顽固”。
现在,孙老师已经完成了“代课”任务,我们竟然怀念起她代我们课的日子。老师,祝你桃李满天下,健康快乐每一天!