各位老师,亲爱的同学:
大家上午好!时间过得飞快,新学期我们已经牵手度过了金色的九月,本周我们将要与全国各族儿女迎来一个伟大而且又十分特别的日子——国庆节!从1949年10月1日伟大领袖毛主席在天安门城楼向全世界人民宣告的那一时刻起,春华秋实,伟大的中华民族在各族儿女的团结进取、奋勇前行中,实现了民族的光荣复兴,一个有特色主义的社会主义国家巍然屹立在了世界的东方,这就是我们伟大的祖国!
亲爱的同学们,想想我们今天的幸福生活,有宽敞明亮的教学楼,有现代化的班班通教学设备,更有如花园般的美丽校园,孩子们在园丁的哺育下茁壮成长,但是如果没有了革命烈士的勇往直前,没有了英雄先辈的艰苦奋斗,没有了前进的历史车轮,怎么会有温暖幸福的今天?所以,每个可爱的队员,每个有理想的小学生,就让我们从现在做起,从小事做起,从自己改掉坏习惯做起,用我们点点滴滴的行动来热爱祖国、热爱家乡吧!
热爱校园热爱集体的一草一木,这便是爱国的表现!一个连集体班级校园都不懂得热爱的人,他的心里怎么会爱家庭、爱家人、爱朋友呢?一个没有博爱思想的人,那是多么可怜危险呐!热爱集体热爱校园,让我们保护校园的花草,不让他们受到伤害,不能随意采摘,因为他们也是有生命的;热爱集体热爱校园,保护好我们班级的班班通设备,不去乱触摸,不去乱刻画,让他们更好地给我们的教学服务!热爱集体热爱班级,就让我们爱护班级的桌凳,不乱写乱画,爱护班级的饮水机,爱护教学楼的墙壁,有爱的地方才像一个温暖的家园,让我们共同努力,建造好范镇中心小学这个集体的大家!
不打闹不追跑,关心爱护小同学,这是出色少先队员的表现,这也是一种关爱,他体现了少先队员是否是一名品学兼优的好队员的标准。小同学不小心跌倒了,我们应当伸出热情的手去帮他们一把,因为助人为乐是一种崇高的美德!我们的中华民族最优良的美德就是乐于助人!还记得一方有难、八方支援吗?在各族儿女的团结互助下,我们成功地克服了一次又一次灾难,向全世界证明了一个伟大而又坚强的民族!
低年级的小同学要更加学会热爱读书与学习,创造一个十分安静的校园,你们的责任最大了!希望你们能够按时完成老师布置的作业,多读书多提问多发现,少一些打闹少一些跑跳,校园是学习的乐园,我们不希望完全变成你们的游乐园!让我们大手牵小手,共同创造好我们共有的家园!