亲身经历的事作文
我们学校的后操场上有一些活动器材,其中有单杠。
单杠有三个档次,中等的、高点的和很高的。我的胆子非常小,连最低的都不敢翻。有一天,我和同学去玩,她们都翻过了最高的,可我连中等的都不敢玩,真是不好意思,我心想。于是我让同学帮我,轻轻地扶着点儿我,我就有勇气了。可是我刚把两条腿放上去,手心里就出了好多汗,豆大的汗珠从额头上滑下,我紧张得像热锅上的蚂蚁,下也下不去,翻又不敢翻的。这时,同学们都好心的站在单杠旁鼓励我说:“陈玥婷,没事的,不要怕,大胆点儿,别自己吓唬自己,你肯定行。”同学们的话让我这根蜡烛有了种新点燃的希望和勇气。同学们喊着一、二、三,把我的腿往后一推,我就翻了下去。我终于成功了,这是一次全新的经历。
在翻过低杠的基础上,我想挑战一次高点的。我还是先让同学扶了一把,我上去了,手心又出汗了,看着离地面那么远,我比上次还要害怕,即使同学的鼓励声响在耳畔,可我依然不敢翻下去,我的腿好像僵住了,怎么也不会动了。“你放松,别紧张,就像上次一样,你能做到。”同学们说。我想同学们都能,我也一定行。于是,我深呼了一口气,两手抓紧单杠,两腿往后一蹬,翻下去了。同学们都为我鼓起掌来,我也露出喜悦的笑脸。
其实,干什么事情,只要有勇气,有信心,坚定不移,一定能做好。