学炒菜作文
有的人钓鱼钓的很好,有的人踢足球踢得很好,还有人打乒乓球打得很好,而我炒菜炒的很好。
从七八岁我就从一旁看着奶奶干任何事,我学会了很多。但是做的再好,也有错的时候,我有一次在家里炒茄子,我拿了很多茄子,还有那时不认识的东西,我拿起菜刀把茄子一个个的切成块,然后再把茄子放入锅中,弟弟在一边看着一边说:“哥哥你做的好好啊,我也想试试。”别看我表面上不慌不忙的,其实心里面已经慌张的不得了。听到弟弟这样的要求,我只好给他试了一试,他刚要拿起菜刀只听菜刀当啷一声掉在了地上,我捡起了菜刀把菜刀擦了擦又说:“弟弟这活儿你干不了,你先去玩儿吧!一会儿我做好了叫你尝一尝。”弟弟不情愿的说了一声好吧。我就开始手忙脚乱的做起菜来。
我这忙乎一阵,那忙乎一阵,终于把菜做好了。可是我什么也佐料也没放只放了盐做好了一吃好咸。古语有云:梅花香从苦寒来,宝剑锋从磨砺出。
这次我没成功,再来看看这回。
我还是炒茄子,我把茄子拿出来,切成了小块,我先往锅里倒了一些,再往里面倒进茄子,块加上了适宜的咸盐加上了该放的佐料,这次做成功了。奶奶一吃说:“我大孙炒的茄子真好吃,后来家回来了客人奶奶都让我给他们炒菜。”
你看我是不是很拿手呢?