长城的作文
今年暑假,我来到北京旅游,游览了宏伟壮观的故宫,参观了中国四大名园中的颐和园……但使我印象最深的,却是天下九塞之一的八达岭长城。
那天早上,我乘坐旅游公司的大巴来到了八达岭长城。
初到长城,我就被蜿蜒起伏的群山所倾倒,更被逶迤在崇山峻岭上的残长城和耸立在孤峰绝顶之上的破败烽燧所震撼。顿时间,一丝敬畏之情油然而生,我深深地感到了边疆战士心中的潦倒与寂寞。
从入口登上长城,向两边望去,都是无边无际的山脉和长城,天空显得格外晴朗,塞外的树木青葱,我被这景色迷住了。往好汉坡方向走去,一路上迎着风,踏着石路,望着两边的景色,心情十分舒畅。
不一会儿,我就来到了好汉坡脚下。眼前的陡坡,差不多接近45度角了,爬起来有点吃力。当我走过了好汉坡后,我顿时感到了一种自豪。正所谓“不到长城非好汉”!不知不觉身边的人多了起来,我想,走过好汉坡的人,都和我一样有一种自豪感吧?
我找了一道空隙,向下望去,关外是一片荒凉,干枯的树枝和荒芜的杂草,构成了一副蛮慌的景象。如有强敌进攻,绝对是“一夫当关,万夫莫开”!再望望长城两头,看着没有尽头的石路,我今天来的目的算是达到了,我登上了好汉坡,我也当了一回好汉!
就这样,我结束了这次的八达岭之旅。坐在回程的车上,我的心却迟迟无法离开长城,我为先人的意志与勇气感到骄傲!