善待生活作文
生活是一个魔方,每件事都有其相对的另一边,有白必有黑,有幸福必有坎坷,,这种组成从不因人的毅志而转移,因次,总有些人一遇到困难就哭叫连天,其实生活本是公平,只是我们要调整自己的心态,以良好的心态去善待生活。
自己所向往的生活,不需要壮丽,只是想在午后的阳光下,倾一杯香茗如果可以,再放一朵被菊花吧,在阳光的棱角里,我静静地看菊花上下起伏,如一打白色的苏绣,飘散着它特有的骄傲与香气,不介意的话,再来点微风吧,轻轻的吹啊吹啊,似乎要吹乱我们的情,要真有这样的美景,可真是此生足矣!
我们不知如何面对礁石而翻了船,也不知因陶醉自我而迷失方向,懂得集中心力去创造未来而惋惜过去,心境变得宽广的时候,就等于为他人和自己多开了一扇心扉大门,让我们以正确的态度,寻找光明的路,走向未来,我们发现,世界原来如此海阔天空!
我并不畏惧黑暗与挫折,因为它们是生活的一部分,只因为心中有光明,所以我转向有光明的那一边,同时将光明洒向大地,善待生活,我的生命因而灿烂夺目!
善待生活需要我们坚强勇敢的面对黑暗,既然黑暗作为生活中成长的洗礼而出现,就必然存起存在的意义,勇敢与挑战,茉莉过后的天空更晴朗,就让我们洗去那双忧郁的眼睛,去乐观地善待生活吧!