小故事作文30字
列夫·托尔斯泰曾说过:理想的书籍,是智慧的钥匙。的确,书籍是每个人生命中不可缺少的一部分。
早晨,我一来到书店,就像是在呼吸户外的新鲜空气一样吮吸着书香,因为书籍对我来说永远都是新奇的。书,像磁铁一样深深的吸引着我。记得小时候,妈妈每天都在我要睡觉的时候,给我讲故事,假如有一天妈妈不给我讲故事,我就睡不着觉。于是,幼时起,戍边慢慢地成为了我生命中不可缺少的一部分。书,像一盏永不熄灭的灯火,在远处不断召唤着我,牵引着我,让我在知识的海洋里随心所欲畅游,让我在智慧的天空中尽情欢笑,指引我去品味真正的人生。
还有一次,是在暑假的时候。中午,我很无聊,就自然地走到楼下书店里找我喜欢的书看。走进书店里,我的眼睛急切寻找,却找不到我想要的那本书,哎!它在哪儿呢?我在书店里穿来穿去,哟!它在哪儿!我急忙跑过去,拿起那有趣的童话书,津津有味的读起来,一页,两页,我慢慢地沉侵在这美丽的童话世界里,《海的女儿》、《丑小鸭》、《园丁与主人》……
书,是知识的海洋,会把你带入一个崭新的境界,让你去思考,让你去体悟,使你智慧,让你进步;书会让你达到你理想的地方,做好自己想做的事,让我们做一个快乐的读书人吧。