高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯”。所以我们要多读书。
在我们上四年级的时候,陈老师给我们每一个人发了一张读书记录卡,用它来记录我们每天读书的情况,所以我每天都要读至少一个小时的书。第一次读书小明星,我得了个第二,我欣喜若狂,陈老师奖给我们三个(王若按、我和范佳琳)一人一个漂亮的小本子。虽然它只是一个很普通的小本子,但是对我来说它意义重大。是书帮助了我,我不是因为想要这个荣誉才读这么长时间的书,而是因为书把我“拽”进了它们的世界,使我不得不继续看下去。
就在发卡的第二天,我又拿着我心爱的书兴致勃勃的看了起来,我正看到最精彩的地方时,爸爸突然走过来说:“该吃饭了”。我说:“这才五点不到就吃饭了?”爸爸说:“你抬头看看表,到底几点了”。我看了一眼表惊奇的说:“已经六点多了”!我依依不舍的把书放回了桌子上,去吃饭了。
吃完了饭我又高兴的拿起了书,又继续看了起来,一直看到了爸爸催我去睡觉。
书,是我们增长知识的源泉,莎士比亚说过:“书是全世界的营养品”,所以我们要多读书,读好书,我们要做到读书>吃饭,如果做不到,那就一定要做到读书=吃饭,不管怎么说,读书是生活中重要的事情之一。书就是你一生中最好的朋友和老师,同样它也是一把打开智慧之门的钥匙。书就是你永远的知心朋友!