三年级时,我被编到这一班。一个生命一首诗,老师编辑着三十五首诗,诗中有天籁般的歌声与令人难忘的诗词;一个生命一天地,老师纵横于三十五个天地里,不同家庭,不同背景的天地。所以,三十五个天地相互激发出令人捧腹不已的校园趣事来。
班上有二个开心果。有一次上数学课时,老师突然问其中一个开心果:“小华身高大约是135?公分,公尺还是公里?”他回答道:“公尺。”全班鸦雀无声,心中充满疑惑。他又补充道:“不是吗?”老师尚未回答,另一个开心果接着道:“当然不对,是公里才对。”这时,大家开怀大笑,老师哭笑不得,不知所云。
又有一次,上英语课时,班上有位同学与英语老师对话。英语老师语重心长的说:“英语要学得好,才能和外国人对话。”那位同学接着说:“老师,您放心好了。来这的外国人的中国话都很厉害呢!”顿时,老师说不出话来。
上语文课老师讲到“跳蚤市场”时,顺便补充“跳蚤”的英文是flea,结果有位同学接着就说是:“福利。”原来“跳蚤”的英文就是福利,如果园游会时能举办“跳蚤市场”,对学生而言就是一项很大的福利。
校园始终充满趣事,充满笑声,充满欢乐,这样才不会无聊,希望本班的趣事能更多,增加生活的趣味,这样到学校读书才有快乐可言。