民以食为天,食以洁为先。——题记
世上无奇不有;像东西消失了一类有无数个,今天就先谈“吃奇”。
中午,我们乘着万丈阳光走向食堂。刚到二楼门口,马××就像一头脱缰的小野兽冲了出去,不对,应该是一匹脱缰的小矮马冲向饭桌。我被蒙在鼓里:这家伙看见了啥呀?突然,我看到了菜中有家喻户晓的,也是人人皆爱的菜:红烧鸡大腿!我见况也如箭一般冲了出去……
桌上只见他一手夺碗一首开筷,筷子在鸡腿里找来找去——寻找一个最大的,终于找到了?之后,他双手拿起鸡汤朝自己碗中倾泻过去,他倒的是那样的熟练,那样的自信,那样的开心,仿佛一世间的快乐融于汤中了。泡了汤,他用他那圆胖的手指托起筷子,把泡过汤的饭变成加了烂饭的汤。吃前他轻轻地吸了一口气,嗯,看上去应该真香!吃饭时他一边说一边吃,在他张嘴的时候偶尔还能看见他口中正在嚼的米粒呢!他还时不时在说到精彩部分还时不时加上一个简单的动作或用筷子指指人。但这貌似有些不礼貌唉,这可把我们6(2)班的名誉全毁了,真的是“千里之堤,溃于蚁穴”!他的吃相更不可传:赛几十年不曾吃过一粒米似的狼吞虎咽:肉,一口即吞;米,不嚼即咽;菜,几口下肚。只见他吃一碗饭如喝一碗水一样吃了下去。那速度,真惊人!
既然有“吃奇”那么就一定有“雨奇”。
中午,我手刚碰到扶梯扶手就觉得:这太有毛病了,莫非?我抬头一瞧,呦!天还阴着呢!不对!但怎么这么黑?果然不出我所料——下雨了。雨如一个顽皮的孩子,它正好借助了风的推力打进衣服里……
我们上班过不久,雨停了。
世上无所不奇!