童年是由纯真,幼稚的故事串成的美丽珠链。在那充满幼稚的欢乐的珠链中,一件伯有趣的往事,就像一朵朵花 开放在我的心中,无比艳丽,无限诱人。
那是我在老家的时候,一天下午,我在草地上玩,看见了一条长长的,软软的"绳子"我便想伸手拿起的时候,被奶奶发现了,奶奶说,“孙子,这个不是绳子呀,这是蛇!被咬一口,那可就不得了了!”我听奶奶这么一说,吓得我魂飞魄散,赶紧把手缩了回来。蛇那软软的,长长的样子便在我的心里生了根。
转眼间,三年过去了,当初那个小孩现在也长大了不少,算一个小大人了。今年过年前,我们一家子回了老家,正好那几天阳光明媚,于是我和爸爸去了水库,决定钓几条鱼来尝尝鲜。到了水库,我们要上鱼饵了。当我看见饵料竟是“蛇”的时候,我尖叫了一声,丢下鱼竿就跑上了车,心想:“哈哈,我真是太聪明了!跑到车上,蛇就咬不到了啦!”过了一会儿,爸爸向我走了过来,问我:“你怎么了?刚才一溜烟就跑了,也不和我打一声招呼。”
我回答:“我还想问您呢,您为什么要用蛇做鱼饵呢?”爸爸更是一头雾水了:“蛇?我明明用来做鱼饵的是蚯蚓呀!”
"蚯蚓"?这回该我一头雾水了,爸爸笑着跟我说:“我看你呀,你是蛇和蚯蚓傻傻分不清呀!"爸爸让我下了车,说蛇比较长,还有鳞片,三角形的蛇是有毒的,蚯蚓比较短,没有眼睛,鱼正好喜欢吃,所以用蚯蚓来做鱼饵就是不二选择了。”
瞧!这就是我有的童年趣事之一,是多么幼稚,又是多么欢乐呀!