对土的爱作文
蜜红色的糖球,青绿色的糖纸,它们成了我儿时在乡下美好的记忆。现在,我在城市翻遍了各个小吃店,却再也寻觅不到那种糖果了。真的,很想再回味一下那种甜腻四溢的味道。
几年前,我在乡下。那个有小河流过,有喜鹊欢唱,有百花争艳的宁静小村庄。我爱那里,碧蓝色、如同被洗涤过一般干净的天空下,荡漾着我童年的记忆。“喂!”一声呼唤将我从发呆中唤醒,身旁的朋友对着我笑,“你怎么了?对着货物架犯傻?”我挠挠头,眼神离开面前放满糖果袋的货物架。,自嘲地笑笑,大概太思念那种味道,也太想念她了吧。身旁的朋友若无其事地翻着糖果袋,又不时地瞟几眼标价,最后拿了两袋糖果,我急忙问她干什么,她说:“你看着糖果发那么久的呆,一定是想吃它们!”随后她自顾自地走向收银员,付了帐,把一包糖果塞给我,:“吃吧!”我紧握着手里的糖果,心中极其温暖,我的朋友,都很像啊。(引出回忆很自然。)忆及几年前的那个夏天,我奔跑在家乡的小河边。河水很清澈,水底的游鱼石子清晰可见,河水流速很缓。在湖(河)面,微风留下了粼粼波纹。原本独自玩耍的我,忽然看见河对面有一个与我年龄相仿的女孩,便对她大力招手。她好像发现我了,好奇地看着我。“一起玩吗?”我问。她温柔地笑了,开心地点点头。我一看有了伙伴,就一股脑地想穿过河流,不料河水很深,我一不小心就滑倒在河里。从小就是旱鸭子的我这下可吓坏了,在水中扑腾挣扎,那种惊恐无法用语言描述。这时,一双有力的手抓住了我,将狼狈不堪的我拖上了岸。岸上,我大吐了三次水,才感觉自己缓过劲来。对着身边安静坐着的女孩连连道谢,我的救命恩人拍拍我的肩膀,从她自己的口袋里面掏出两粒糖果,她一粒,我一粒。我拆开糖果,蜜红色的糖球,青绿色的糖纸,尝到嘴里甜腻腻地,很幸福的感觉。就这样,我和那个女孩成为了朋友。以后我们每次玩耍,她都会和我分享那诱人的糖果,那香甜的滋味萦绕在我舌尖,那可贵友情的温暖荡漾在我心间。我们的友情,是飘散着糖香的……回忆慢慢从脑海散去,在眼前的,是我现在的朋友,她抱着刚刚买的那包糖果,正在大嚼特嚼。这样的朋友,也是散发着香甜来温暖我心灵的吧!她们给予我的感动,往往与糖果离不了干系,所以,我爱糖,爱那甜腻地萦绕舌尖的感觉,更爱她们。
忽然,肩膀被人拍了一下,我抬头,是朋友,她指着我怀中的糖果包,说:“又发呆了,快吃啊!”我欣然一笑,撕开糖果包,抓了一把糖果塞到嘴里,甜味渗入到心里,萦绕在舌尖,温暖在心间……