影子作文300字
周四晚上学校科学探究小组要组织班里20名同学去实验小学参加观察影子的科学实践活动,消息一传来,我欣喜若狂,焦急地等待着。下午放学后,妈妈早早地将我送到实验小学门口,等待活动开始。
活动开始后,科学老师先将我们带到学校附近的一个小胡同里,又把我们分成两组,开始玩“走步数”的游戏。用“石头、剪刀、布”来决定自己走路的步数,首先到达指定地点的小组赢。第一组活动结束后,我就发现了其中的秘密。回到学校后老师问我们:“你们在玩游戏的过程中发现了什么?”所有同学都异口同声地回答:“影子。”然后,老师给我们每人发了一张纸质的表格,让同学们回答表格上的问题,等到第二节影子课的时候交给老师。
第二天晚上,我准时来到实验小学准备上第二节课。一上课老师就开始提问表格上的问题,比如影子是怎么形成的?为什么影子会有长、短、大、小之差?同学们都争先恐后地回答问题,现场的气氛轻松愉快。不知不觉活动结束的时间到了,同学们只好意犹未尽地离开了学校。
两节影子的科学实践活动,不仅增强了两所学校同学们之间的友谊,还让我们明白了原来影子是光线照到不透明的物体上,被物体挡住而形成的。这次的实践活动让我受益匪浅。