影子作文300字
晚上,当你走在大街上,会发现在你身边有一个一会儿大、一会儿小、一会儿前、一会儿又在后的影子。它时刻跟着你,你走得快它也快;你走得慢它也慢;你跑,它就跑;你跳,它也跳;你停,它也在你身边等着你,奇怪,这到底是怎么回事呢?
经过我仔细观察发现,原来灯光的照射方向不同,影子也随着改变位置。假如,灯光从你身体的前面照射过来,影子就在你的后面出现;假如,灯光从你身体的后面照射过来,影子就在你前面出现;总之,灯光从哪个方向照射,影子就会出现在相反的方向。
我发现影子有时也会给人们带来不方便,例如:医生在给病人动手术时,影子会遮住医生的视线,使医生看不清楚病人器官的位置。为了解决这个问题,科学家发明了无影灯,使影子在灯下消失,这样手术就能准确无误地进行了。现在,每个医院的手术室里都挂着无影灯。
更有趣的是,影子还会给人们带来欢乐呢。如:我国民间传统剧目皮影戏,就是利用影子给人们带了很多快乐。演戏时,人们把一块白布当做银幕,后面有许多人操作着用驴皮做成的皮偶,灯光从后面一照,人物、动作的影子会映在银幕上,就是好看的皮影戏了。
我真没有想到影子还有这么大的作用!