关于影子的作文
前两天,我阅读了法国作家马克?李维所作的《偷影子的人》一书。这本书是马克?李维的10部作品,继承了作者本人幽默风趣的写作风格,饱含让人温暖至极的亲情,浪漫流连的爱情和纯真美好的友情。浪漫清新的气息萦绕着在文字间,一个个温暖的文字紧紧依偎成温柔感人的故事,唤醒我童年的回忆,内心的梦想,至纯至真的温情。
本书的主人公是一个身材瘦小,小时候在班里总是被欺负的小男孩,奇迹般的,他拥有偷走别人影子的能力,因为这个与众不同之处,他可以通过和别人的影子交流,了解对方内心真正的喜怒哀乐,真正去靠近他们,了解他们从而理解并宽容他们的行为,他们的错误。他为守门人偷偷写了一封冒充守门人妈妈写的信,鼓励他追求自己的生活;他原谅了总是盛气凌人并且抢走自己喜欢的女孩的班里的恶霸马格,因为他看到马格生长在冷漠的家庭氛围,、为他感到难过和同情;他一直和自己最好的朋友保持联系,并且帮助朋友去追寻医生梦想,只是因为童年朋友不离不弃的陪伴;他对一位又聋又哑的女孩敞开心胸,一直惦记着这份纯真的感情,虽然错失承诺重逢的时间,却依然阻挡不了思念,不止息的爱让他们最后在一起;他深爱自己的母亲,也不愿责怪自己出轨的父亲,他相信无论在哪里无论分开多远他们的心会永远在一起……