关于影子的作文
你知道捉迷藏真正的高手是谁吗?非你,也非我,而是那神奇的影子!
那年我六岁,在一个月黑风高的夜晚,闲得长草的我来到小区散步。风吹得树叶飒飒作响,两旁的路灯散发着柔和的灯光,无聊中的我哼着小曲儿,踢着路边的小石子儿,无意中发现了身边的影子。
如发现了新大陆的哥伦布,我瞬间被吸引住了,眼球再也离不开这神奇的小东西,因为呀,我发现这小东西竟然拥有着无与伦比的特异功能。它可以一下子变得好大好大,好高好高,把我吓一跳;也可以在一瞬间变得好小好小,好瘦好瘦,让我好心痛;甚至还可以瞬间消失,过一会儿又无声无息地冒出来,给我小惊喜。
这调皮的小玩意儿,它是在挑战我捉迷藏大王的称号吗?我想了想,乐了。闭上眼睛开始数数:1、2、3、4……100,藏好了吗?”我睁开眼睛一瞧,“呵,这小家伙还在这儿呢。”
“我看到你喽!你输定啦!”我高兴地手舞足蹈,伸出手一抓,却扑了个空,摔了个大跟斗,滚到了一个路灯照不到的角落。
我摸摸额头上的大包,哭了一阵子,才想起暂时被我遗忘的影子来。
耶?影子呢?我摸摸乌漆漆的石子地,心中冒出一个念头:难道影子不打个招呼就溜回家了吗?
我的眼泪犹如奔流不息的长江之水,破眼而出……·
洪水默默地发了大约半个小时,直到泪泉枯竭,影子居然残忍地视而不见。我伤心地往家走去,路过路灯的时候,我惊奇地发现:灯光下的影子,格外分明。
我恍然大悟。原来,黑黑的影子,就是光明的化身啊!它就算夺走了我捉迷藏大王的称号,我也是心服口服哩!
小小的人,小小的影,一起走在柔和的路灯下……