关于影子的作文
感动,有时是现实,有时是影子,有时又是幻想,在眼里一闪而过。但它们都必须建立在一个支点上,那就是感恩。感动,必须是实的,只有这样,才能支撑起那个支点,那个支点就是感恩。
先说说实的,实的是在脑海中记忆最深刻的,就像我经历的一样。有一天,我因为感冒去看病而耽误了一堂课,再到学校时,已经是另一堂课了。在第二堂课下之后,我被老师叫到办公室了,我的心里先是忐忑不安,后是莫名其妙,今天我没上第一堂英语课呀?老师叫我干什么呢?
走进办公室,老师拿出了英语书。原来老师要给我补课!我认真地听着,老师将知识点讲了一遍,这时,上课铃声已经响了,老师又拍了拍我,说:“去吧”!在回去的路上,我的心酸酸的,老师竟用下课时间来给我补课。之前,我如果生病了,都是在病房里学习,上课一问三不知,老师也蒙在鼓里;下课老师扬长而去,学生怕得也只能绝望的看着老师的影子消失。我很幸运:能遇到这样的好老师;我也很幸福:一个比朋友比亲人还亲还与陌生人没有两样的人,他就是老师。我下定决心一定要好好学习,将来报答老师。所以说实只有在自己为别人所帮助时才会感动,从而激发出感恩之心。
再说说影子吧!有人会说它是虚的,但它本质上还是实的,毕竟有实体才会折射出影子。就比如说自己做了一件事,你先是为这件事而骄傲,但在别人感激你报答你时,你才会明白你做的这件事对别人来说是一件多么伟大的成就。这时,也算是一种感动,不过,这种感动又与现实实体感动不同。
幻想就有必要说一说了,这种感动才是虚的。但什么是幻想呢?就是你所听,看到的,这种感动似乎非常强烈,但当你问道:“读了之后你会干什么?”有人愣了,有人信口雌黄,做到的并不多。所以请不要太迷恋与其中。
感动只是一个心里的震撼,感动的多了,沉迷于其中,在现实中你做事是冷漠的,只有亲手做到,才知道为何为感动,但不得不说,感动之上的是感恩,感恩,就是一种感动,还有,帮助别人,也是你对帮助过你的人的一种感恩。