院子里有一片绿茵茵的草坪,草坪的一个角落里生长着一棵大树,一株刚出生几天的牵牛花正使劲往上爬。
牵牛花多么得意啊!早晨,沐浴着柔和的春风,它伸伸懒腰,美美地享受着阳光的爱抚。夜晚,银白色的月光照射在它身上,给它披上了一层薄薄的轻纱,它是那样典雅娇媚。有时,一阵风吹来,牵牛花摆动着纤细的身姿,跳起优美的舞蹈,它是何等的欢乐,何等的无忧无虑。渐渐地,在大树的精心呵护下,它开出了几朵淡紫色的花,宛如一个个小喇叭,花中间还有一点淡黄色的花粉,散发出一股股蛋蛋的幽香是那么可爱,那么纯洁无瑕,牵牛花不断地往大树上爬,它看到了外面的世界,十分高兴,心想:世界上再也没有比我更幸运的了。是呀,蝴蝶姐姐,红花妹妹,小草弟弟,它们成天都陪着牵牛花做游戏,用笑声包围着它。因此,牵牛花是多么自豪和骄傲啊!
要知道,牵牛花长得这样茂盛,功劳都该归功于大树。这棵大树用它那巨大的肩膀支撑着牵牛花的藤条,让它快乐地成长。
但是,牵牛花却不这样认为,它骄傲的说:“大树只是我的一个保镖,我想要就要,不想要就不要。”这让大树很生气。激怒了风伯伯,风伯伯把牵牛花吹下了大树。牵牛花重重地摔在了地下,没过几天牵牛花就枯萎了。
这个故事告诉我们:成功总是有人在后面帮助的,所以我们做事成功了之后不要骄傲!