写储蓄罐的作文
我有一个非常可爱的好朋友——小猪储蓄罐。
它可爱极了!只见它有两只三角形耳朵,呼扇呼扇的好像一个逆风前行的帆船;一双大大的眼睛,一眨一眨的,如同两颗晶莹剔透的大葡萄镶嵌在了圆圆的脸上;一个大大的鼻子,吭哧吭哧地喘着粗气;它整天都“坐”在我的课桌上,怪不得那么“胖”呢?它还有一张红润润的嘴,别看它的嘴巴那么小,但是如果有美食放在它面前,它准毫不客气地把这些美食一扫而光,有多少,它就吃多少。
它那圆圆的身上烫着四个鲜红的打字——“招财进宝”,怪不得,肚子里有那么多钱呢!真是一个名副其实的“小地主”呀!但不像真正的地主那样,凭着自己有钱,欺负穷人,它可是帮我管理钱财的好帮手。仔细看,它背上有一个长约3厘米的小洞,它是用来干什么的呢?哦,原来是钱币们的“入口”,把它反过来呢,可以看到一个乌黑的小塞子,那它又是用来干嘛的呢?知道啦,它就是钱币的“出口”,想用钱的时候,就可以从那儿取出来,但是不能乱花钱哦!
小猪的身后还有一个小小的尾巴,好像一只小巧玲珑的青螺,又像让人胆战心惊的龙卷风,还像能吞噬船只的漩涡,更像动画片《喜羊羊与灰太狼》中懒羊羊的发型。
这个小猪储蓄罐不但很可爱,还对我有很大帮助。
当我考试考了100分时,妈妈就会奖励我一元钱,我便把它放进小猪储蓄罐里,这时,小猪便挺起它那大大的肚子,笑眯眯地看着我,好像在说:“恭喜你考了100分,小主人,但不能骄傲哦!”
当我又拿到了每月的零花钱,想买一些我喜爱的玩具时,它便绷着脸看着我,平时的笑容好像消失了,我知道了小猪的心思,便把零花钱放进小猪的肚子里,给小猪“增肥”。这时,小猪又笑眯眯地看着我,好像在说:“这样才是我的小主人,以后不能乱花钱哦!”
这只小猪储蓄罐给我带来了无限的快乐,我真喜欢它!