食品作文800字
俗话说得好:“民以食为天,食以安为先。”食物是人类赖以生存的必须条件,但在当今世界,特别是在中国,食品安全形势是如此的严峻,让人们不得不重视。
犹记得,三鹿奶粉中的“三聚氰胺”;添加瘦肉精的有毒猪肉;雀巢婴儿米粉含有毒物质砷;五彩缤纷,夺人眼球的染色馒头;神奇的牛肉膏使猪肉90分钟变牛肉;肯德基的变异鸡肉;牛肉中的工业用盐亚硝酸盐;福尔马林浸泡过的小银鱼……
这一桩桩,这一件件的食品安全事件在人们面前上演,公众一片哗然。这就是我们月月吃日日吃,顿顿吃的食物吗?这根本就是毒药,真正的慢性毒药,就这么吃下去,得减少多少寿命。
曾听说过一件事,一个日本人,一个中国人和一个美国人在一家餐厅吃饭,菜中掉进一只苍蝇,日本人和美国人当场口吐白沫,不得不去医院治疗,而中国人不仅没事,还帮着医生送他们。这不得不说是一种悲哀,人们也仅仅能苦笑,这么多年了,中国人历经舒丹红、三聚氰胺、瘦肉精、牛肉膏,早就已经百毒不侵了,一个小小的苍蝇又岂能捍动我们的胃?
这真是赤裸裸的讽刺,当然也侧面反映出了我国食品完全问题当前形势的严峻,食品安全是该下定决定,用铁手段彻底解决了。
“食品企业,良心事业”,要想彻底杜绝食品安全,首先就要从生产商上找问题。食品安全怎么出的,还不是这些生产商们为了钱,昧着良心生产出的?把好这重要一关才是关键。
“没有规矩,不成方圆”,为什么食品安全问题屡禁不止,这其中难免有政府执法不严,监管不力,放任自流,这才导致了当前的危机政务部门也应该“有法可依,执法必严,违法必究”这才是重点,而不是整天在口头上做问章,却不在手底下见真章。
“吃自己的饭,流自己的汗,自己的事情自己干”为什么食品安全这样猖狂,说到底,还是为了钱,因为老百姓肯买,愿意买,不然谁干这赔钱的买卖,人们也应该提高辨别意识,一旦发生,积极报告,不要为了不惹麻烦而推托,食品安全说到底也害不了你自己。
只有三方出力,食品安全问题才能彻底解决!