写老鼠的作文300字
一天,小老鼠要去看望一位眼睛受伤的朋友。
他走着走着,一条宽宽的河挡住了去路。他开始发愁:我该怎么过去呀?忽然,他看见从水面上漂来了一块大木头,眼睛一亮,“对,我坐上去不就可以过去了吗?”于是,小老鼠坐上去,随着水漂呀漂,漂到了河中间。可是水流忽然变了方向,向河的下游漂去了,小老鼠吓得直喊“救命”。
小鱼正路过,小老鼠大喊:“小鱼,小鱼,快救救我!”小鱼看了他一眼,爱理不理地说:“我才不救你呢,你咬伤了我的朋友小黄鸭,我恨死你了!”小老鼠听得莫名其妙,疑惑地问:“我什么时候咬伤小黄鸭了?”小鱼儿的眼泪扑簌簌地掉到了河水里,伤心地说:“三天前,我和小黄鸭在河里玩,我们玩得多么开心。可是,他刚上岸,就被你咬了一口,现在还躺在家里呢……”小老鼠委屈地说:“你认错了,我可从来没有咬过小动物。我今天冒险趴在木头上是去看望对岸眼睛受伤的朋友。他很寂寞,我去陪陪他。”小老鼠说着说着低下了头。
小鱼被他感动了,心想:别人犯的错不能怪在他身上。于是就叫来了一大群朋友,用嘴巴推着木头,把小老鼠送到了对岸。小老鼠到了岸上,真诚地说了声“谢谢”,赶紧朝朋友家跑去。