高考坚持作文800字
那一次,我赢了,赢在了坚持。
体育摸底八百米测试。
毒辣的太阳下,蛇样的起跑线横在我的面前。接受着阳光的洗礼,还未跑,我的脸上已渗出细密的汗珠。只等发令了。我的心忽地收紧下沉,又忽地胀大到喉咙。一下一下,使我更加紧张。“我能坚持下来吗?”一向体育不好的我不禁有些担心。“能,我一定能!”另一个声音却又同时响起。
“呼!”发令枪一响,我立刻被甩到了队伍的中后段。才跑不多远,我的心就仿佛停止了跳动。阳光恶狠狠地灼烧着我的皮肤,像针扎似的,仿佛要刺透我的皮肤、晒干我的血液。受折磨的每一秒都有一个世纪那样漫长。有时,我几乎要栽倒在地,可我能看到前面同学的背影在远离、感觉到后面同学的气息在逼近。这时,我的心向我呐喊了:“坚持,坚持啊,你要赢!”
是的,的确要坚持!跑道旁的绿茵渐渐离我远去,看台下的座位被我一个个掠过。我甩甩脸上大滴大滴的汗珠,眼睛紧盯着前面同学的脚,尽力使自己和她的步调一致,然后迫使自己拉大步伐,超过那个同学。骄阳似乎晒干了我的生命力,我的身体不自主地向前倾倒。我紧闭双眼,一步快过一步,以保证自己不会摔下去。迷迷糊糊的我胡思乱想着,脑子里有无数嘈杂的声音掠过,可是只有一个声音是最清楚的:坚持!我挪动着铅样的双腿,坚持着跑。渐渐地,我超过了不少同学。一阵风吹来,我多想像树叶一样随风倒下去,可我不能:只要终点还在前方,我就永远不会停下奔跑的脚步。
临近终点了,我用尽全身的力量奋力扑向终点。烈日下,终点旁,我瘫坐着。是的,我赢了!赢在了坚持!刚才所有痛苦在成功的一刹那被我统统地抛在了脑后!
其实,初三也像八百米跑,也许过程很痛苦,但却不可避免。绕过了痛苦,也就绕过了成功,坚持到底才能胜利。
所以,让我们在面对困难时选择坚持吧!因为,最终赢的人,赢,就赢在坚持。