高考坚持作文800字
坚持就是胜利。我永远相信,有付出就有收获,有努力就有回报。在我心灵的饿沃土上,种上那一粒种子——坚持。
“孩子,快起来,要迟到了。”每天被妈妈的呼唤声惊醒,我睁开了惺忪的睡眼。在上学的路上,迈着沉重的饿步伐,背着似石头一样的书包……日复一日,想回放的饿电影一样,开始了我一天的生活。
一声铃响,投入到了紧张的学习中:一会是语文老师的唐诗宋词,一会是外语老师的abcd,一会又是数学老师的多边形,地理老师的地形地貌……什么足球,什么音乐,统统byebye。放学后,看到自己那一堆堆的饿练习册,可以堆成小山似的作业本,我的内心已在疲惫之海徘徊,我怨,怨上天对我的饿不公,为什么要学习?每天在题海中苦苦挣扎,合日是尽头?我要放弃学业;放弃机会;放弃前途。我受不了了。
思想一旦进入了误区,就难以改变,每时每刻就这样怨着,叹着,天天愁眉苦脸,不见一丝笑意。终于盼到了星期天,为了发泄,我早早走出了家门。
我漫无目的地走着,天边已露出了饿鱼肚白,东方由橘黄色变成了淡黄色,又有淡黄色变成了粉红色,一会儿红彤彤,一会金灿灿,还有半紫半黄的部分,真是五彩缤纷……顿时,这美景让我的心平静了许多。太阳,它每天东生西落,难道不累吗?喔!它每天都反复上演同样的画面,是为了让它的饿一生充满更多的耀眼的光芒啊!我联想到了我自己,遇到一点点学习上的压力就退缩,就打退堂鼓!唉!真是不应该呀!瞬间,我的脑海出现了“坚持”的饿字眼,“坚持”“坚持”……我闭上眼睛,仿佛看到爱迪为了人类创造光明,寻找灯丝,他竟实验了上千次以上;曹雪芹虽家境贫寒,但他写《红楼梦》批阅十载,超出常人的想象……他们都坚持到底,永不言弃,我顿时感觉自己渺小了许多。那我还有什么可抱怨的饿呢?我应该以他们为榜样,去抓住机会,做一个坚持不懈的饿人,创造美好的前程。
我已醒悟,我昂起头,挺起胸,迎着朝阳,向家里跑去,端起书本,拿起笔……
那一次,我学会了坚持。