高考坚持作文800字
又到冬天了呢!我曾给冬贴上过凄凉的标签,但是那个冬天出现在我眼前的单翼天使让我知道即使是冬天,万物萧条,雪花翻飞的时节灵魂的色彩也依旧灿烂!
冬,天是沉沉的,低暗的灰色中带些忧郁。扬起头,闭上眼任冷风在脸上拂过,轻皱眉头双手紧握成拳,手掌中那张试卷变得褶皱不堪。再次睁开眼看着雪花纷飞随风而落让我切身感受到了冬的寒冷。在我感到泪水将要填充我的双眼时,我依稀看到一抹彩色也随着雪花而飘落。我轻轻接住了它,定神一看原来是一只蝴蝶,它歪歪斜斜地落在我的手中,一只翅膀的它是那样弱不禁风,我不明白,这个萧条的季节它为何还会出现?我轻声向它问道 :你也有与我一样的伤心事吗?你的翅膀都断了,就不要妄想再飞上天空了最后一句不知是说给自己的还是说给蝴蝶的。但是它好像没有听到似的在我的手中不停地扇动着它的单翼。
忽然一阵大风吹过,在我眼中脆弱的它却随风飞扬并在空中舞动着。大风停了,它再一次重重的跌落下来,无力地仰望着阴沉的天空,天仿佛也不想给它一丝丝希望,用乌云将天空捂的严严实实而它的翅膀却依然在努力的扇动着,颤抖着。那一刻,我仿佛看透了它在想什么我要飞!一定要飞!因为我选择了天空,所以即使是独翼我也要飞上天空!一次,两次,三次一次次的失败始终无法动摇它的信念。终于,它飞起来了!雪花阻挡不住它飞上天空,乌云掩埋不了它灵魂的彩色,看着飞舞在空中的它,我不由得说独翼天使,谢谢你说到这里,我怔住了,我在感谢它什么呢?我想向它询问,而再一抬头它已飞得更高了。
雪停了,阳光也稀稀透过乌云,为那飞远的天使镀上一层神圣的光芒,看着飞远的单翼天使,我眼中的疑惑亦像被阳光照着的雪一样溶化了,拾起早已覆上一层薄雪在的试卷,扬起头向家的方向走去。因为我懂得了:失败并不可怕,只要坚持不懈地奋斗,就会创造更美好的人生。
在这个冬日,这美丽的单翼天使让我懂得了这些,还让我知道了自己选择的路,就算是跪着,也要坚持走下去。