有人认为,老师就像春雨,无声地滋润着幼小的禾苗;也有人认为,老师就像园丁,无声地哺育着祖国的花儿。而我觉得,老师就像一直永不熄灭的蜡烛,点亮了耀眼的光芒,指引我们前进的方向。
记得五年级的一个中午,我不停地咳嗽,流鼻涕,纸巾都用了两包。无奈之下只好找老师,让老师批准我回家看病。老师让我打电话给妈妈,无人接听,又打给爸爸,也是如此。我焦虑着:怎么办啊?正当我心急如焚是,老师从抽屉里拿出几粒感冒药,又装了一杯温开水她递给我,说:“快吃了吧!”我接过开水和感冒药,一股暖流顿时涌上心头。吃过药后,老师拍拍椅子,示意我坐在她旁边。她拿出一瓶风油精,边拧开瓶盖边说:“我帮你抹一抹这个吧,每次我感冒都涂这个,挺有效的。”她轻轻的倒在自己的手掌上,边在我脖子、手肘、额头和鼻子下仔细地涂着,还变嘱咐着我平时要注意多穿点衣服,不要着凉了,注意身体……老师那温柔似水的话语仿佛是一首首优美动听的曲子,深深地打动了我。
“蜡炬成灰泪始干”,老师对我的关心是那样的无微不至。当我灰心丧气时,老师给予我一个鼓励的眼神;当我犯错时,老师耐心地教导我;当我得到优秀的成绩沾沾自喜时,老师微笑着提醒我“满招损,谦受益”的道理……老师在我心目中就像一只永不熄灭的蜡烛,她的光辉历史将在我心中永存!