牡丹作文300字
今天下午,我和爸爸妈妈去春茧看洛阳牡丹展。
我们在门口买完票进了里面,“哇” 好多牡丹啊!整整围着体育场馆摆了一圈,我看到了一个桌子上放着几粒牡丹花的花籽,从花籽到发芽,再到开出牡丹花的介绍,工作人员告诉我在深圳的气候很难培植出来,在河南洛阳的气候才可以。我拿起爸爸的相机拍牡丹花,照了一张又一张的照片,我看到好几盆放在一起的牡丹花(红宝石)花深洋红色有宝润光泽菊花型。再走过一点我看见有一盆里面有两棵,一棵是黄牡丹花另一棵是红牡丹花。走了一半的时候看到旁边有几盆(黑牡丹),那花朵特别大一层一层的可漂亮啦!可是花的颜色是深紫红一点也不黑呀?为什么叫黑牡丹?一群群蜜蜂在花丛中飞来飞去忙着采蜜。还有单独有一盆放在那里写着(洛阳仅此一盆)我想应该是很稀有的品种吧!那花朵大大的颜色浅粉白色真美。在那里还有画牡丹的画家在那画,也卖画。还有卖用陶瓷做的牡丹粘在碟子上的装饰品大大小小很精美,我们边走边看边照相,好多人拿着很专业的相机和手机在拍漂亮的牡丹花,要是深圳经常多搞点花展,哈哈就不用坐飞机去洛阳看牡丹啦!