安全作文600字
我们有幸生活在这个交通发达的时代中,近年来,交通运输日益发达,人们的出行方式也很多,然而,这一现象背后,也隐藏着不可疏忽的重大问题。一桩桩,一件件的车祸当中,有很多人认为只需稍稍提防,竟不知因一瞬间的无知,却成了一生的悲剧。难道真的要亲生体验才能认识到交通安全的重要性吗?
几天前,我在电视上看到了一处惨象:四辆车,在路的左右诸在一起,其中两辆车被撞得破烂不堪,车的前半部分被撞得像一团腐烂的物体,受伤的人员已被送往人民医院。事后,我才得知,几辆车竟为争个先走后走而一齐涌入只能容下一车行驶的非机动车道内,导致了这场惨案的发生。
为什么几位司机都没有“让”的精神呢?我想,他们心中的“让”是别人让他们,而我们心中的“让”,是我们让他人。在这场灾祸发生前几分钟上,几位司机心中大概只有一个念头,那就是要快速开过车道。这样的想法导致了这场灾祸的发生。如果在交通安全这样重大的事情鲁莽下决定,带来的只有灭顶之灾。
灾难当然不仅仅只有这一幕,我又偶然间看到一部报道。四个小女孩,因为一场车祸,失去了一条腿,失去了父母。一个本来可以跟其他小朋友相处、玩耍的小女孩,三个本来可以跟父母开心的过日子的兄妹。都是因为同样一件事,使他们从此后没有了笑声,只有沉静。就是“车祸”使他们没有了一切一切——交通安全是多么重要,不要贪一时之快,就不遵守交通安全。横穿马路。很有可能一个生命就消失于车轮之下,成了一个不可挽回的伤痛。还有哪些人敢再以身试法?还有什么人敢再把它当儿戏?这样的事例很多,随时都会出现在眼前,这是因为大家还不知道交通安全的重要性,不把他放在眼里。最后受到伤害的还是自己。这种事都是猜想不到的,一个个宝贵的生命会不易而飞,会永远消失。自己消失了,别人会失去笑容,为你而悲伤。让我们永远地清醒,不要因为赶时间,闯红灯,这种是愚蠢的做法,要多一份谦让,多一份耐心。生命才会永久陪伴着你度过整个人生。遵守交通安全,让我们远离伤痛!!