安全作文600字
亲爱的姐姐:
近来可好?想上次一起吃饭,已是5个多月前,对你更是日日思念,今天写这封信给你,除了寄托对你的想念,更是希望你要处处注意安全。
还记得小时候家里一次大扫除,搬出一个空的大箱子,就放在房间中,我进到房间,看见一个箱子放在那,由于好奇心和孩童的玩性,我忍不住跨了进去,想把箱子关起来,和妈妈玩捉迷藏,关上之前,我还特地给自己留了个口,好让自己出来。谁知,这一关,差点把自己送阎王那报道――刚把箱子关起来,我留的那个口立刻就被封住了,被断绝的,同时还有光和空气,箱内的空气变得稀薄,呼吸变得困难,浑身变得燥热,加上黑暗带来的恐惧,我试着将身体张开,可箱子狭小的空间容不得我这么做,我开始哭泣,我以为自己要死了,多亏了妈妈听见哭声,及时跑进房间,打开箱子,把我“救”了出来。然而,这是我的幸运,如果当时妈妈不在附近,那么,现在,我只能在另一个世界祝福你们了。所以,姐姐,小侄女月月现在还小,我们希望给她快乐的童年和人生,在平时一定要多加看护。
另外一点我想说的就是交通安全。有一次,我骑着车行驶在路上,当时天正下着雨,我想赶快回家,就把速度开到了最快,没想到在经过岔路的时候,没怎么注意两边,就直接开了过去,旁边疾驶过来一辆汽车,好在司机及时注意到了我,提前踩了刹车,才幸免一场车祸的发生。所以任何时候,都要注意交通安全,为了你和你的家庭。
此外家庭细节也是一方面,对煤气和电器的使用更是要加倍小心。
最近江苏被龙卷风袭击,希望你没有收到波及,虽然天有不测风云,人有旦夕祸福,但我们只要时刻做好防范,就能最大化的减小伤害。
好了,要说的就这多了,最后还是希望你和你的家庭多多注意安全,永远幸福快乐。
此致
敬礼!