晚上,到江滨路一号码头的浮桥餐厅里吃饭。天上的云黑漆漆的,随时有可能下起倾盆大雨。不知道这浮桥餐厅上有没有防雨措施。因为还没有涨潮,整个浮桥倾斜着,不时摇摆两下,站也站不稳,我差一点就摔倒了。
这时,一位服务员提着一个大箱子走了过来,箱子里装着一条灰白色的大鱼,正在使劲挣扎着,试图跳出箱子,真可怜,它马上就要下油锅了。
天已经黑了,瓯江对岸的高楼大厦闪亮着绚丽多彩的霓虹灯,非常好看。江心屿的东、西塔底点着绿灯,远远望去就像两位士兵笔直地站在那里。
我对这个浮桥餐厅非常好奇,起身参观了一下。发现餐厅有两节长方形浮桥组成,分为a区和b区,两节浮桥中间有一个铁板桥连着,浮桥四周只用了一些铁栏杆拦着,显得有点简陋。我想这样拦着大概是防止人掉到江里去的吧。餐厅的桌子是用大理石做成的,摸上去冰冰凉凉的,很舒服。石桌排成三列,我坐在位子上注视着江水,感觉头有点晕。这时,从厨房吹来一阵烟,还弄得周围雾蒙蒙的,像在云中一样。
在浮桥餐厅吃饭,不仅能欣赏到江心屿的美景,还可以吹着凉爽的自然风,比坐在室内吹着空调就餐舒服多了。