难忘作文350字
童年是可爱的,童年是幼稚的,童年是多姿多彩的……但有一些事让我至今难忘。
这是一个天气晴朗的一天,我和我的表弟睡得正香,就被抠门表姐叫醒了:“昊昊,起床了,我有事!”她神色慌张地说道:“你们帮我背一下黑锅吧!如果肯帮我,我就给你们两根棒棒糖。”自从妈妈给我买过一次棒棒糖后,那甜甜的滋味真是难以忘怀,便不假思索地答应了。表姐,滔滔不绝地讲了事情经过,我却只想着棒棒糖的味道,只记了你们就帮我背一次黑锅吧!我们拉了勾,表姐便走了。
背黑锅,这黑锅到哪儿去了呢?这时,我想起中午妈妈煮青菜的锅,虽然不是很黑,但勉强也算“黑锅”吧!我搬来椅子,站上去把锅拿了下来,可锅还挺重的,如果没有表弟扶着,我非摔个仰面朝天不可,我背上锅走进了院子,忽然听到姑妈尖利的叫声:“是谁把花瓶打碎的?”他看我和表弟走过来,好奇地问:“你们这是在干嘛呢?”我想都没想,就说:“帮表姐背黑锅呢!”姑妈,这时一愣,过了一会儿,仰面哈哈大笑。,笑得眼泪都出来了。我和表弟面面相觑,还不知道怎么一回事呢?
如今,长大的我懂得了很多东西,当然也明白了背黑锅的意思,每当回想起这件事,我就忍不住偷笑。
在我小的时候,发生了许多的难忘的事,但长大以后,大多数都忘了,但这件事我却还记忆犹新。
记得那是一个夏天的夜晚,姐姐一家到我们一家来玩,我十分高兴。我说:“姐姐,我们玩什么好呢?”我和姐姐想了想,姐姐突然对我说:“不如我们玩电脑去。”姐姐说完就把我往电脑面前拉。我们精挑细选,玩了一个叫“大脸妹理发”的小游戏。我们玩得十分开心,最后给店里的客人戴假发时,姐姐觉得长发好看,而我却觉得短发好看,姐姐说:“妹妹,长发显得有品位些嘛!”我说:“短发也不差呀,显得可爱些嘛!”姐姐不听我的,戴上了长发,我连忙说:“不行,不行,这个人戴长发不好看,要戴短发。”我边说边把短发换上,姐姐不满地说:“你懂个什么呀,我看你是不懂欣赏。”我生气的地说:“你以为你自己很了不起呀,干嘛说人家,真是的!”姐姐说:“那我们不给她戴假发了,让他出家做尼姑吧!”我听了,又破涕为笑,姐姐说:“好了,我换成短发了,行了吧!'
啊!这件事真令我难忘呀!