沐浴在阳光里的作文
春天的阳光,让大地万紫千红,给人们带来勃勃生机;夏日的阳光,给天空架起一道道彩虹,绚丽多彩,让孩子们充满遐想;秋天的阳光,让果园里硕果累累,给勤劳的农民们带来丰收的喜悦;冬天的阳光,红彤彤的,温暖了我们的心房。假如,我们每个人心里都充满阳光,大家都沐浴在阳光下,那我们的生活将会变得怎样呢?
星期天,妈妈带我去公园玩,我像一只快乐的小鸟,在公园里嬉戏玩耍,开心得不得了!忽然,我看到公园里来了很多大哥哥、大姐姐,他们一手拿着钳子,一手提着个塑料袋,弯着腰,忙着捡垃圾。一会儿,草坪上、石子路旁的香蕉皮、包装袋等垃圾都一点一点被送进他们手中的塑料袋里。他们就像一缕阳光,照亮了公园的每一个角落。你瞧,那个四五岁的男孩正捡起身边的垃圾往垃圾桶送呢!不远处,一位年轻的妈妈拉着刚学会走路的女儿,指点着孩子蹲下身子捡垃圾,我也不由自主地加入了他们的行列,弯腰捡起垃圾。在大家的努力下,公园变得干干净净,环境更加美丽了,但这美丽的背后怎少得了那些美丽的身影。
我们的生活到处有阳光,在阳光的沐浴下,我们健康快乐地成长。
一天中午,我坐在教室里突然感到不舒服,胃里翻江倒海,一时控制不住就吐了一地。我的同桌,不嫌脏、不怕臭,拿出纸巾帮我擦拭,还跑到卫生角拿来拖把,帮我清理地上的呕吐物。这时,其他同学也都过来关心我。虽然我身体很不舒服,但我的心却暖暖的,同学的情谊给了我阳光般无尽的温暖。
在生活中,一个弯腰的动作、一句关心的话语……这些举动看似渺小,却温暖人心。心中充满阳光,让自己、让别人,与阳光同行!让我们每个人都在阳光下成长。