沐浴在阳光里作文600字
冬天的阳光往往给人带来温暖的感觉,使人流连忘返,人们很珍惜,但我觉得春日的阳光更美。
清晨,你不经意间拉开门,阳光——这个调皮的孩子,趁你不注意,踮起脚尖,悄悄地溜过去,一瞬间,屋子里已经满是他的身影。他笑着,要你过来和他一起玩,我便出了门,和他一起嬉戏。
啊!真享受!我告诉你,这万物沐浴在他的身影里,从你脸上划过,在枝头纵身一跃,跳进了花骨朵里。叶子、花儿、小草、果实,都贪婪地汲取他的“营养”,他却满不在乎,好像在说:“你们吃吧!大口大口的吃!这样才能长得又大又壮!”花儿为了感谢他,唤来兄弟姐妹给他一个世界上最灿烂的微笑!而他笑嘻嘻的,却又飞到了小河边。
小河姐姐给他开了一个小玩笑,悄悄唤来了她的儿女们——鱼,准备让他洗个澡。阳光来了,想在流动的冰上歇歇脚,“哗啦!”活泼的小鱼朝他做了个鬼脸,他假装生气,撅起嘴,上前就抓住小鱼拼命地挠,小鱼儿笑得前仰后合,左右摇晃着身子打滚,这一来,河里流动着的冰成了他们的玩具,“看我来个回旋踢!嗬!”他说着,“咔吱!”一块极小的浮冰的生命结束了,它和小河姐姐融为一体了。他——阳光,这个调皮的孩子玩累了,要回家了。
夕阳西下,他环顾了一下四周,依依不舍地与我告别,我牵着他的手,作了今天最后一次短暂的旅行:我请他尝了尝菜园里蔬菜的香味,请他喝了喝早晨收集的露水,他是多么不想离开这个美丽的大自然啊!可是,经过太阳的不断催促,他恋恋不舍地离开了,他还跟我保证:“我以后会回来看你的……。”而我也要回家了,今天沐浴在他的身影里,说实话,真的很享受!真的非常温暖!
我喜欢沐浴在阳光里,不知你是否和我一样喜欢沐浴在阳光里呢?