我喜爱秋天的作文
炎热的夏天渐渐远去,而灿烂绚丽的秋天悄悄地来了。
深秋的清晨,我抬头望了望天空,看见了蔚蓝的天空,像一片大海,白云伴随着空气在空中飘荡着,像一只只小绵羊。大雁排成整齐的“一”字飞向南方。大树上的树叶渐渐的变黄,还有的变成了红色。落叶从大树妈妈的怀抱里离开,飞向四方,还发出了“沙沙”的声音,像在对大树妈妈说:“妈妈,我已经长大了,要过自己独立的生活了,再见!”
秋天又是一个收获的好季节。各种各样的水果成熟了,柿子、橘子、火龙果,桔子……瞧,树上的橘子像小小的红灯笼,正你挤我碰互不相让呢,争着要人们去摘呢!蔬菜和水果也不示弱,玉米脱下了衣裳,露出自己圆嘟嘟的金黄身子。这时候到处可以看到辛勤劳动的农民伯伯,他们忙忙碌碌地播种着,采摘着,劳作着。这真是一副美丽的金秋画卷!
秋天,果实累累,景色迷人,我喜爱秋天!