喜爱秋天的作文
在一年四季中,我最喜爱的季节是秋天。你们可能不会相信,因为你们觉得秋天没有生命,非常的枯燥对不对。秋天虽然没有夏天那样热情,没有冬天那样洁白无瑕,秋天还没春天那样鸟语花香。但是,秋天里的每一个大大小小的景物都是非常美丽的,比如秋风秋雨秋叶秋实,它们都给秋天带来了美的享受。
秋风就是一位魔术师。它即凉爽又轻柔。秋风挥一下树叶,树叶就变成了金黄色的。秋风挥一下田野,田野里的稻谷就会向秋风鞠一个躬。秋风挥一下田野,田野里的高粱也涨红了脸,像喝醉似的。秋风挥一下田野,田野里的棉花好像长着一双翅膀,在空中轻轻的飞舞着……
秋雨就是一位音乐家。秋雨绵绵,虽然没有春雨那样润物细无声,也没有夏天的雨能让树木茂盛,但是,秋雨可以为人们拂去焦躁。秋雨落到了大地上会发出轻轻的“啪啪啪”的响声。秋雨落到树上,发出“嗒嗒嗒”的响声。秋雨落到雨伞上,像是为人类跳一段踢踏舞。
秋叶就是一位舞蹈家。秋叶依依不舍地离开了大树,转着圈飘了下来。就像一位舞蹈家在空中,左转一圈,右转一圈,慢慢落到了大地上。我捡起一片树叶,仔细地端详着,叶子有我的手掌一般大小,上面有许许多多的叶脉,大树就是通过叶脉来传送营养的。我不由自主的想起一句诗:“落花不是无情物,化作春泥更护花”。
秋实就是一位教育家。田野里到处都是粮食。果园里的石榴慢慢的裂开了它的大嘴巴。我摘下一个苹果,从苹果里我仿佛看到了农民伯伯的辛勤劳动,从秋天的硕果中,我明白了一个道理:“只有付出,才有收获”。
我喜欢秋天,喜欢那萧条的美,喜欢那丰收的喜悦,喜欢那绵绵的小雨…….
总之,我喜欢它的所有所有。