小乌龟的头作文
在大森林里,林长狮王决定:二零零八年奥运会快到了,动物也不能逊色,先来一场热身赛,让大家高兴一下!
第一轮是全森林最慢的两个动物——蜗牛、乌龟,让它俩一决胜负。
“砰”!一阵枪响,蜗牛和乌龟从起跑线向前冲!
开始还是不分上下的,可过了一会儿,乌龟在极力向前跑,装出一副满不在乎的样子,心想:“哼,小蜗牛,跟我比快,自不量力。瞅你那小样吧,累死都不知道怎么死的,看来冠军非我莫属!”接着,乌龟便哼起歌来:“咱们老百姓呀,今个今个真高兴呀……”
出了名老实的蜗牛,累得满头大汗,气喘吁吁的,对前面得意的乌龟喊到:“龟哥,龟哥,等会儿我!”
要不说蜗牛老实呢,老实得都有点发傻。
乌龟把手往后一摆,说道:“哼,笨蛋才等你呢!”
蜗牛使出吃奶的力气去追赶乌龟,皱着眉头想:“这平常我们哥俩的关系也不错呀,咋到比赛时候就不行了呢?算了,你不仁我不义,你看我怎么超过你!”
蜗牛是连爬带滚,累了就缩在壳里向前滚,有了劲又使足了劲向前爬。
乌龟转身看到了蜗牛这么卖力气,也手舞足蹈地跑向终点。
过了一会儿,乌龟回头一看,“咦,蜗牛哪儿去啦?”乌龟小声说道:“难道离我太远,看不见啦?一定是这样!”乌龟肯定地说。
这时领先的乌龟想:“反正冠军我当定了,这么累,睡一觉吧!”
乌龟咕噜一下躺在上呼呼地睡起了大觉。
蜗牛也累呀,但还是努力地向前爬。终于,蜗牛到终点了,得到冠军的奖杯。
蜗牛高兴地喊:“我到终点啦……”
这时,乌龟也被这愉快的喊声而惊醒。发现自己输了比赛,一副不甘心的样子,对蜗牛说:“有什么了不起的,我还赢过兔子呢!”
狮王走过来对乌龟说:“你是赢过兔子,但那是过去,你的人生已经翻过那一页了,自己好好想想我说的话吧!”狮王说完就给蜗牛道喜去了。
乌龟低头仔细想了想,终于懂得了:干任何事情都不能骄傲,如果你骄傲了,就肯定会失败。