小乌龟的头作文
今天是七月三日,星期六。我像往常一样在家里玩着。
玩了一会儿觉得好无聊,我决定去找我的小乌龟玩,我走过去看了一眼,这一眼如同晴天霹雳!我看到,我的小母龟“小绿”生了4个蛋,然后它自己一个吃了3个蛋,正准备把第4个也吃了!我飞快的冲了过去把最后一个蛋抢了回来,心里想道:好险啊,差一秒钟我的乌龟苗就要被吃了。
我赶紧报告好消息,我先是去告诉妈妈,再打电话告诉爸爸。过了一会儿爸爸回来了,我赶紧把蛋拿给爸爸看。爸爸说:“小乌龟生蛋了,你怎么看起来不开心呢?”其实他们不知道,我嘴上没笑但心里却乐开了花!
我赶快上网查怎样孵蛋,上面写着:先把蛋放在潮湿的细沙里,过几天看看它有没有变白,变白才能孵得出来(全程要50几天)……几天后我再去看的时候又一次晴天霹雳,因为网上说变白才能孵出来,我的就没有变白。我决定再等等。
五十几天后——乌龟蛋还是没孵出来,我一咬牙,一跺脚,决定把蛋吃了!妈妈说:“坏掉了,不能吃了。”