小乌龟的头作文
我家养着一只非常可爱的小乌龟——肉肉。
肉肉是我和妈妈在学校对面的小摊贩那买的。它是一只巴西龟。它的个头很小,只有我的半个手掌那么大。它的头尖尖的,小小的,我用手指碰碰它的头,它就立刻缩了进它的龟壳里面,真是个胆小鬼!它的眼睛只有芝麻那么大,它的鼻子更是小得看不见了!它的尾巴总是摆来摆去,好像在说:“主人,主人,我要吃东西!”
肉肉的脾气可坏了。有一次,我训练它翻身。我把它翻过来以后,它一动不动,我说:“肉肉,你快点翻过来呀!你再不翻,我就不给你东西吃!”可它还是一动不动,我就说:“哼!你今天就甭想吃东西了!”正当我想把它翻过来时,它似乎听懂我刚才说的话,生气了,差点儿把我的手咬了一口!
还有一次,我帮它换水的时候,不小心把水加多了,我原来以为肉肉会沉下去,结果,我错了,恰恰相反,它不但没有沉下去,反而浮了起来,还在水面上游了起来。它的泳姿可优美啦了,一会儿,它用它的四只小巧的脚悠闲地在水面游来游去;一会儿又游上游下。这时,它好像在说:“游泳真是太舒服了!”我把它拿了出来,擦了擦。然后,我把它拎到了半空中,它似乎受了惊吓似的,把头和四肢都缩了起来。它胆小的样子真可爱!
我家的肉肉真可爱呀!我希望他永远都能陪伴着我!