我的小学245作文
儿时,在一抹彩霞的辉映下,那儿是我最常去的地方。称不上古朴。却陪伴着我的笑声度过一年又一年。转眼间我已从一个只会惹事生非的小屁孩变成了文文静静的高段学生。
童年的时候,无论哪儿都是我的乐园。但现在,随着年级的增高,我曾经嬉耍之地却被匆匆流逝的时光抹去了淡淡的影子。只有那儿――至今记忆犹新。
哪儿是一块空旷的菜地。外婆在哪儿种上了各种各样的蔬菜:油菜花,白菜,萝卜……
这个菜地四周全是大大小小的绿地。放眼望去,金灿灿的油菜花如麦浪一般此起彼伏,在彩霞的映衬下反射出七彩的光芒,让我第一眼就爱上了这个普通的菜地。
以后,我就时不时在这里玩闹。春天的时候,树叶被丝丝生机添上了新绿。到处都是五彩缤纷的鲜花。瞧,那白的如雪,红的似火,粉的似霞,黄的胜金。一只只小小的,全身碧绿的蚂蚱在绿草之间蹦来蹦去。这小小的东西,激起了我极大的兴趣。我不管三七二十一,跑下菜园。跟着蚂蚱跳动的身体,穿梭在一片花花绿绿之间。我随着它一上一下,不时探动着耳朵,一丝丝风吹草动都使我机警地侧过头去,寻找新的目标。忽然,我的视线落在一直年老而又硕大的蚂蚱上,它全身碧绿,一对触角不时地摇动着。就是它了,我趴在草地上,窥视着它的一举一动。猛然间,我双脚跃起,似老虎一般扑了上去。它被我的手拢在了里面,我小心翼翼地捉起它,心里别提有多高兴了!时间一分一秒地过去,我在这片土地上捉住了数不胜数的蚂蚱,也捕捉住了无限的欢乐和兴趣。
现在,这片菜地仍然还在。上个星期,我独自一人又到了那里故地重游。四周的一切都没变,又是那油菜花盛开的时节。我的乐园――那片菜地的记忆又渐渐爬上心头。