话题关于老师的作文
夕阳西下一道霞光斑驳地斜照在教室空空荡荡的各个角落一个坚毅的身影仍然埋着头不知疲倦地端坐在办公桌前一本、两本、三本……一堆、两堆……
在一道道胭脂似的红霞下,她们正在不知疲倦地辛苦地谱写着一曲曲扣人心弦的故事。她们面带微笑,宛如春风拂面却又蕴藏着多少风霜……老师——两个再普通不过的汉字,但读起她来,却又是那般令人敬畏,让人感动。在这两个再普通不过的汉字里又蕴含着多少人间情爱,充满温馨与呵护。
默默无闻,甘于奉献,这就是您生命的全部内涵。老师,您是信息与知识的传播者,是您带领尽情畅游于无边的知识海洋,让我们尽情吮吸知识的甘霖与雨露,给予我们无限的帮助;老师,您是辛勤的园丁,您总是不知疲倦地为我们排忧解难,扫清我们学习道路上的各种障碍,用知识的甘霖和雨露,浇灌我们这些稚嫩的幼苗,让我们茁壮成长;老师,您是一抹那拨开冬日里阴霾笼罩的骄阳,您总是无怨无悔,默默播撒,让我们尽情享受冬日的温馨与舒畅;
老师,您是一盏永不熄灭的烛光,让我们在困惑迷茫的时候,为我们指明方向,照亮我们前进的道路。老师,您那炯炯有神的眼睛有如黑暗天空中的那刻启明星,当我们犯过错的时候,您的眼睛会及时的提醒我们,自己要把握好自己的方向;当我们迷失方向的时候,您的双眸又会激励我们,未来的道路漫漫,别因为一点芝麻小事而一蹶不振,老师相信你一定会勇敢地爬将起来;当我们伤心绝望的时候,您的眼神又会安慰我们,不要伤心,虽然心中的伤痕一时无法抚平,但你是坚强的,泪水无法改变现实,只有努力,一切都是会改变的。
曾几何时,老师,您那和蔼可亲的话语,又在我的耳畔频频回荡,在我心中默默流淌。“生活,是一泓泪水积成的湖泊。你笑,她也笑,只要你笑得真诚。”老师啊,老师。我赞美您,一颗无私的心;我感恩您,一泓深深的情!老师,您是我心中一盏永不熄灭的蜡烛,点亮我心中妈妈、漫漫的长夜!老师,我爱您!