一个炎热的下午,我大汗淋漓地回到家,立即瘫倒在沙发上。
“好热啊!买个冰淇淋吃吃吧!”我自言自语到。说着便跑到储钱罐旁翻来翻去。
哇,我破产了,就只剩1毛6了!
其实在妈妈那做家务活就可以获得不同金额的奖赏,都怪我这段时间太懒,不做家务活。
零花钱用光了,这可咋办呢? 去做点家务活吧。
这时老妈发令了:“到楼下把垃圾倒了,再把报纸拿上来,3元!”我兴奋地点了点头。妈妈又说:“帮我捶捶背、捏捏脚。”哈哈,我又赚了2元,耶!我的雪糕有指望啊啦!
接着妈妈指了指冰箱说:”顾心媛,帮我拿瓶酸奶。" 妈妈就像一个尊贵的夫人,而我呢?就是专门伺候她的贴身丫环,但是没办法,谁叫我把零花钱用光了呢,只得应了一声:"遵命!"“顾心媛,把衣服收了!”“哎,来啦!”
正当我把所有活干完,已经筋疲力尽了,我一边捶着腰,一边拖着疲乏的身子向床上挪去,一下就倒在床上再也不想起来了。
掰掰手指一数,呀,已经赚了10元了!
我很开心,因为这是用我劳动的汗水换来的。
这时妈妈走过来说到:“一分耕耘,一分收获。付出了才会得到。”
我连连点头。