不花钱的小作文
每当想起我第一次挣零花钱的时候,往事便呈现在我眼前,使我快乐,让我激动。
记得我第一次挣零花钱,感受到了挣钱的不容易。有一天,爸爸搬了一大叠印好的档案盒回来,要我和妈妈做。起先,我是非常不愿意的,可爸爸说:“幺儿,这个档案袋很好做的,还有零花钱可以挣哦!”我一听有钱挣,还没等我爸爸说完,就大声喊道:“好哇!”
当我做起第一个档案盒时,我才发现做它有多麻烦,那牛皮纸有厚又硬,还要穿2根绳子和6根橡皮筋,难做又费时间。做了几个后,我就感觉手越来越慢,浑身也痛不已,心想:爸爸给我安排的是什么工作呀。我侧过脸一看,看见妈妈已经做好了一大叠了,而我却只做了几个,让我更加自暴自弃,心灰意冷,对爸爸说:“爸爸,我的速度这么慢,做得这么少,干脆不做算了!”可爸爸说:“幺儿,你不就是想要零花钱吗?你做一个就有一元钱,多做一点,就多得一些钱,还能帮爸爸妈妈减少一点工作。再说,做事要坚持不懈,不能半途而废呀!”我听了爸爸的话,想想半途而废是我这些年来一贯的作风,从来没坚持过,要不这次我忍一下吧。我咬着牙,坚持做了下去。
一个晚上,两个晚上……终于在第六个晚上做完了,我也挣了一笔不小的零花钱,可以说是我人生中的第一桶“金”吧。我拿着钱,兴奋地跳了起来,说道:“我成功了,我有零花钱用了!”
通过这件事情,我领悟到挣钱是多么的不容易,只有经过不懈的坚持与努力,才会有好的回报。