不花钱的小作文
我轻手轻脚地走到老妈身后,笑嬉嬉地帮她捶着背,眼睛都眯成了一条缝,还在一个劲地拍马屁,然后突然转换了一个话题:“老妈,我想……”我的话还未说完就被打断了,老妈猛地一回头用一种冰凉的眼光看着我,这眼光好像一把利剑,即将穿透我脆弱的小心脏。
此时我已经猜到了她的下一句话,眼珠子一转立马想出一个办法,在她眨眼的瞬间,我跪在了地上,磕出了“砰”的一声沉重的闷响,双手合闭放在胸前,一边摇一边说:“妈,我求你了,这个月零花钱我都用来买学习用品了。”接着我再把嘴角给耷拉了下来,眼睛奋力地挤出了几滴眼泪,再次求起情来。老妈故意往旁边看,来避开我的目光。我开始把声音试着放大,过了一会儿,我由说变成了哭,哭声在房间里回荡着,又过了一会儿我什么也不干了,用目光看着她,嘟着嘴巴,眼睛里依然还是红润润的。脸上的泪痕已被窗外的北风吹干了,屋子里是一片寂静。
终于,老妈忍不住了,嘴角稍微颤抖了一下,然后张开了嘴巴露出了黄白相间的牙齿,大吼到:“好了!给你零花钱,别再烦我了。”说着将手伸进了皮包掏出了几块零钱递给了我,我立马又变回了之前的脸,抛着硬币出门了,那硬币在阳光的照耀下闪着金光,不禁让我露出了那张笑眯眯的脸。
我在大街上一边走着一边说:“人生全凭一身演技啊!