不花钱的小作文
从小学二年级起,每天妈妈都给我1元零花钱,妈妈对我说:“给你的零花钱,不要乱花哦,好吗?”我听了,满口答应了。
我每天用五角,把剩下的存入小盒里。有一天,老师对我们说:“同学们,今年陕西省有一所小学受灾了,我们学校组织了‘手拉手,献爱心’活动,希望大家积极捐钱。”中午回去后,我打开小盒子,一数里面的钱,正好20元,我一口气跑到了学校,把钱交给了老师,老师还表扬我是一个好学生。
几个月后,南莫镇新华书店工作人员在我们学校科学宫,举办了书市活动。走进科学宫,啊!这儿的书真多,有《马小跳系列》,有《十万个为什么》,还有《西游记》等等,书太多了,我看得眼花缭乱,真想把这些全买回去,可我只带了20钱,我便买了8本作文书。看着看着,我看见了《小学生成语故事》这本书,我一看价钱,呀!一套要44元,吓我一跳,这么贵呀!放学后,爸爸问我:“你哪儿来的钱买书?”我把事情一五一十地告诉了爸爸,原来是这样:我把每天存的钱拿出来买的书。我还把想买《小学生成语故事》这本书也说了出来。爸爸听了,从包里拿出50元钱,递给了我,对我说:“去买吧,就算给你的一点奖品。”我自豪地对爸爸说:“我不要你的钱,我要用我自己的零花钱!”爸爸开心地笑了。
晚上,睡在床上,我想:“零花钱啊!你不仅让我学了知识,还让我养成了存钱的好习惯。