不一样的烟火作文
春风夏夜秋月冬雪,构成了不一样的四季。世界万事万物也是这般的不一样,不一样的万事万物堆积在一起就像酸甜苦辣混杂的美酒佳肴。
历史打马走过,每一寸土地都散发出不一样的色彩。
江南应是淡色。我眷恋着西子湖畔的旧梦,采一朵莲花,瞧见那皓腕凝霜雪的少女;我路过二十四桥的明月携一枝红芍药,追寻那箫声传来的方向。在水榭华庭下,念一句诗酒趁年华。玉门关外应是壮色。我看见那里有猎猎的北风,有遮天的黄沙,我听见那里有张掖,在河西走廊经过的血肉之躯将大漠的风酿成羌笛的曲子,呜呜咽咽。在亘古的战场上,叹一句一将功成万骨枯。每一寸土地都是一方山水里的烟火人间,它们立于凄风苦雨中,看老了山,看老了水,用不一样的面貌传承着文化脉络,这种不一样造就了中国不一样的地貌,不一样的风土人情。真是美极了!
横看成岭侧成峰,远近高低各不同,不一样角度看世界,就会收获不一样的美好。
人们感叹昙花一现,不停留一分一秒;人们感叹荆轲刺杀秦王,壮士一去兮不复还。人们感叹周幽王昏庸无道,烽火戏诸侯。换个不一样的角度,这其中,是否也隐藏着另一种美丽?昙花数月的努力,只为这一夜的绽放;荆轲虽刺秦未还,却也万古留芳。周幽王为搏美人一笑,无怨无悔。不一样的角度看世界,你会收获不一样的美好,就如同山穷水复疑无路,柳暗花明又一村。
时光顽皮的爬上树梢,岁月的长河中,人又何尝是一样的呢?
陶渊明是不一样的,种豆南山,修篱种菊,走出官场,在田园里静静的做一个隐士; 苏轼是不一样的,竹杖芒鞋,一蓑烟雨,小舟从此逝,江海寄余生;毛泽东是不一样的,长征万里,跋山涉水,以星星之火成燎原之势。我们同样是不一样的,在平凡之中不平凡的活着,正如同世间没有两片相同的叶子,也没有两片相同的容颜。杨绛先生说:“我们曾如此渴望外界的认可,到最后才知道,世界是自己的,与别人毫无关系。”命运赐予我们一样的起点,一样的终点,但在这起点到终点的过程却是不一样的,因为我本不同,何惧他人言我浮华!生命的轨迹是由我们自己描绘的。
岁月的暖,漫过时间的河,抚过久闭的心扉,我在时光斑驳处,聆听每一朵花开的声音,不一样的声音唱出人世间最美的歌曲。