不一样的烟火作文
爱,是人间四月天,是尘寰里不一样的烟火,是一树树的花开,是情缘花满楼的温暖!——题记
爱,是不一样的烟火,是诉不尽的嫣然,是一江情丝的碧波涟漪,是穷极一生的兰舟情满。古人有情圣,今有醉卧花事,不去醒的人,或因此喜欢,或因此难以抽离情丝,故此深深埋下一颗红豆,画地为牢。缠绕了时空,跨越几世,寻找到合适的段落,适时的风情,与你共憩清芬安宁,共沐春暖花开。
“天涯地角有穷时,只有相思无尽处。”即便“衣带渐宽终不悔,为伊消的人憔悴”,为你种下一生的寂寞,把盏岁月,泪眼问花相思寄,看一掬山长水阔,绣一袖江山如画,微词时光,独芳一角,为爱留存,为情流长。播下诗情的韵味,一程程去叩响情满的门扉,月下,风里,晕开最美的烟花,绿水青山为句点,风花雪月为词行,等一场时令的季节,放飞细水长流长情,点燃最美的烟火!
有一种烟火,是花开花落的悠悠;是葱荣的初窗,绽放着花蕊的缠绵;是读透又难解,却美丽的语言。爱,有姹紫嫣红般的风情,万种翩翩;是蜂飞花香,蝶舞恋花,繁华似锦的心动,是曼妙舞姿的惊鸿一瞥,风光旖旎的春意盎然。它纯纯的,洁净不掺尘埃,遥望着山水如画,近了温润如纱;握在手里暖暖,置在心里砰砰若兔。爱是缠在指间的发丝,长长的,久久的,拴着万重山,系着情人十指,绕指柔在心坎。
好想用轻舞飞扬的语句,表达尘烟里最美的情缘,成就“死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老 ”的美誉。一个阆苑仙葩,一个美玉无瑕,良辰美景,让最美的语言完成神圣的契约,化作一地落红,默默护花,见证至死不渝的箴言。爱,是暖香的花瓣,飘落哪里都是一地情花,有时过于凄凄悲催,薄了一盏俗世琉璃,凉了旅途的色调, 清冷盛开孤寂的花朵,却也绽开着,不一样的烟火!
不一样的烟火,道不清的爱恨情仇,读过很多作家的文章,一瓢冷暖中,写下对爱,对思念的种种诠释。张爱玲波折跌倒的一生,因爱,成就了一篇篇的好文章。爱是文字的灵魂,是一部部作品的骨髓,因有了对爱期盼,对爱的透彻的理解,那一段段的故事,在他们笔下,燃烧着不一样的烟火,涂染着四季的颜色!
读纳兰性德的词,便知一往而深,风情万种的句子,怎样来的,在系满爱的文字国度里,梦般的诗词墨笔,传颂尘世的初始,有了这份不一样的爱,让词藻在毫无生机的灰色里存生,并能流传至今。 爱恋人,爱家人,爱朋友,爱自己,爱周遭的一草一木,爱……爱是不一样的烟火,燃了一弯月,一溪水,一方山,别样的色调,别样的况味。人生有了这份爱,多姿着今昔往昔,陶醉着你我她,迤逦了风光无限。
忽的想起,徐志摩的《偶然》“我是天空里的一片云,偶尔投影在你的波心——你不必讶异,更无须欢喜——在转瞬间消灭了踪影。你我相逢在黑夜的海上,你有你的,我有我的,方向;你记得也好,最好你忘掉,在这交会时互放的光亮! ”想来用徐志摩的作品,添彩爱的烟火,再贴切不过了,爱是天空的一片云,投影在你的波心,暖暖的,袅袅的……
好想用世间最美的语言,表达对爱感恩,那是系着彼此的彩虹;是悬崖勒马的雨露;是花事锦绣的温暖;是百花齐放的热烈;是人生别样的况味;是不一样的烟火。怕墨笔不够,附庸风雅一番,也无法表达爱的神圣,不论简明的青葱,还是文绉绉,繁琐的长词,都是一扇爱的风帆,有时温柔体贴,缠绵悱恻, 有时素净骨干,严肃认真,不论怎样都是种温暖,是暖心的情怀释放烟火。
羽翼彩凤,心有灵犀,采下爱的种子,镶嵌入四月天,穿过一掬江水涟漪,为爱添香,为情细语。 爱,是人间四月天,是尘寰里不一样的烟火,是一树树的花开,是情缘花满楼的温暖!