不一样的烟火作文
人就像烟火,不同的色彩,不同的身份,不同的能量,在不同的地方炫彩绽放!
我和大家一样,是家中的“宝贝女儿”,是学校的小学生,同时也是小主人报的小。“女儿”“学生”“小”,这些都是我的身份,可是对于爱冒险,喜欢追求不一样的我来说,这些都太普通啦!我就是我,我要当一个不一样的烟火,所以我要给自己贴上不一样的标签,做一个不一样的自己。比如,我可以当个“小小美食家”,“小画家”或是“逗比”……但是这些也太没有新意啦。我,我必须是那个大千世界中独一无二的烟火!深思熟虑后,我决定当一个“小作家”。
不一样的我不仅要当作家,而且要当一个不食人间烟火的“作家”,于是我自创的小说在班级女生圈中“一炮而火”,受到大家的强烈“催稿”。小伙伴们羡慕和崇拜的目光让我有些飘飘然;而写作时,充满灵气的笔尖尽情倾诉着我的梦想和未来; 挥洒着的笔墨写出一个个美丽的方块字,犹如我豪迈的灵魂在雀跃,在呼喊。写作的感觉,惟妙惟肖;写出优美的文章,不但自己有成就感,还可以给大家带来快乐!而在和同学们分享我的小说时,我莫名的成为了大家的“树洞”,他们和我分享着成长中的快乐和烦恼,我也会把这些融入到我的小说中,这是秘密也是我们成长的见证!于是他们便称我为“树洞・小作家”。虽然我觉得这个称呼怪怪的,但我还是为自己靠自己的努力多了一个与众不同的标签感到喜出望外!我的生活也像烟火一样,多了一种色彩,多了一分绚丽!
我,是学生,是女儿,是小,同时也是班级里的小作家,朋友们的知心“树洞”!我靠自己的努力,成为了一个有价值的“多面人”,我为这些标签能在大家心里留下更美好的记忆而奋斗,同时我还要想办法为自己再贴上不一样的标签,相信在我的努力奋斗下,大家会更喜欢我,而我也因为穿梭在这些不同的角色中得到了更好的磨练,过得更加充实,快乐成长!
我就是我,不一样的烟火!我就是我,最出色的自己!