不一样的烟火作文
春去冬来,落叶纷飞,如今眼前光秃秃的小树已失去了昔日的光彩,但它依然是它,从未改变,我亦如此。
人生无常,我经历的事情总不可能一帆风顺,总会遇到这样的挫折、那样的失败,但我依旧相信明天是光明的,这一点从未改变,做独一无二的我,绽放出颜色不一样的烟火。
爱美之心,人皆有之。自从那次数学课学习了√2之后,我就被某些同学嘲笑为根号2,我也苦恼、不开心。但我相信,随着时间的推移,这个个头矮的外号也将被淹沉在时间的长河里,我不需要过多的解释,因为我坚信:嘲笑的石头,有时正是通往自信、潇洒的台阶。
上到初中,学习更加艰难:写到,六神无主;做到数学难题,苦思冥想。每次考不好试,必会招来父母的一顿批评,不是说我傻,就是骂我笨,吓得我大气不敢喘一声。但我心里如明镜一般清楚,到了明天就万事大吉,我从来都不是一个悲观的人,我总有一颗热爱生活的心。
我喜欢活泼开朗的我,喜欢热情奔放的我,喜欢遇事爱笑的我,喜欢永不言败的我,喜欢包容他人的我,喜欢谦逊接受世界的我。我就是我,是独一无二的我。
身边的同学们的思想似乎变得越来越复杂,他们的言语令我难以理解,行为就更使我捉摸不透了。我在他们眼里却是一个长不大的小弟弟,有些同学甚至认为我跟不上时代的潮流。如果我的幼稚、单纯不与时俱进是一种错误的话,我还是坚持做这样的自己。在这当下五彩缤纷的网络世界,对我来说懵懵懂懂的现实生活中,作为平凡的自己,简单、朴实的生活足矣,就是在平淡的日子里每天能够开怀大笑,一步一个脚印地朝着梦想前进。我就是我,是那个思想单纯、不食人间烟火的我。
我就是我,是颜色不一样的烟火。