今年暑假,爸爸带我们去日照游玩,一路上,我一直兴奋不已。
来到海边,放眼望去,一望无际,远处天和海融为一体,蔚为壮观。天空中偶尔飞过几只海鸥。
海浪不断冲打着海岸,发出“哗哗”的声音,沙滩上不时传来欢声笑语。我按捺不住兴奋的心情,走进水里,体验海的无限乐趣。光着脚丫走进水里,第一感觉便是凉爽。也许是受台风影响吧,浪如排山倒海,似万马奔腾向你扑来。那情景,还真有几分惊心动魄。
海浪一次又一次打湿我的裙角。我呢,在海边奔跑着,欢呼着,有时,会猝不及防的接受一个浪花的拥抱,但这,让我更快乐无比。
有时,我静静地站在水中,看着远处的浪向我扑来。远远望去,那浪很大,很猛,因为太快,它赶上了上一层波浪,两层波浪连在一起,显得更猛了。近了,近了,我的心跳加快了,内心有几分害怕,又有些兴奋。忽然,我的腿感受到一股阻力,一种刺激,浪花来了!也就两三秒钟,却让我回味无穷。
在水中玩完了,就在沙滩上走走吧!赤着脚走在沙滩上,软软的,舒服极了。我在沙滩上奔跑起来,留下的是我的脚印,洒下的是欢声笑语。
傍晚,开始退潮了。大海像是不舍得我们,留下了礼物——贝壳。贝壳在沙滩上随处可见,在夕阳的照射下耀眼夺目。忽然,我的目光被一个贝壳吸引住了,连忙把它拾起。这个贝壳是一个扇贝,上面有着错落有致的黑白条纹,摸上去很顺滑。
之后,我又拾到一个小海螺。这个小海螺还真是小巧玲珑:全身乳白,一条褐色条纹从端部一圈一圈的绕下来,好看极了。
大海,那么壮阔,无垠,那么美丽。我爱你,大海!