写幸福的作文
日光不住穿梭在树间已不再光秃的树干,散下四仰八叉的影子,淡淡的绿荫洒在我的脚下,眼前的景色让风也迷失了方向,轻轻掠过枝头触碰绿意,转眼,已走向远方。
阳光很暖,暖到让我有些不自在,独自在这野外踱步,望湛蓝的天空依稀有鸟的痕迹划过,云如同烟一般,走过我的视线。正在欣赏安逸时,强烈的太阳突然洒在我的脸上,瞳孔瞬时缩小,让我有些猝不及防,我低下头,顽皮的踢着一颗小石头。
风簌簌吹过,打的梧桐叶嗡嗡响,我等待着有叶子回临大地,却不想没有一片落下。树干上有岁月留下的斑斑痕迹,看上去不光滑,但却充满了古老的沧桑。我伸了伸手,却够不到。
在无名的小河边,枯草也在风中摇曳着,听闻水声的潺潺,安逸的冲刷着静谧的清晨,转身的时候,一支柳划过我的视线,顿时将天空分为两半,空气就在身边凝结。
每当仰望天空,幸福便铺天盖地的涌来,身旁的树,安静的屹立着,长着与世无争的小芽儿,或许在它眼中,就已经很幸福。我悄悄接近,问候着他们。
当夕阳的光辉淋漓的渲染着大地,街道上的影子,零乱离散,放学的路上,总是那么喧闹,打破了落日该有的寂静。我们都像孩子,我们都是孩子,散布的语言,敲碎了记忆,永远掩饰不住心中激起的涟漪,只是憧憬着看空旷田野中支离破碎的人迹。
静然的阳光,一点点在演变着,斜斜的照在窗户上,我用手触摸,有微微的烫感。一切都属于寂静,来不及为昨天画上休止符,风就为我送来了今日的光,只有独倚窗前,望日光在指尖跳出晴朗。
抬头望着天外的长空,思绪又飘向远方。
在晚风中洗礼,日子就在这无声中终结,守着天边的孤月,又怎样弥补心中的快乐。夜以渐深,只有我与影儿成双,雾蔓延开来,将天空渲染,我对着天空揣测,明日,一定晴朗。
是樱花绽放的季节,雨点也来凑热闹,捉不住的风,从窗缝中止不住出来。聆听雨天,心中充满无限期盼,零碎的记忆又播放在脑海,我能凭借自己的微弱意识,感觉到嘴角的微笑,虽然天气阴冷,但我的心中晴朗,每一天的天空,都充满阳光。
几只麻雀从眼前匆匆略过,在那地平线上,或许它已经感到迷茫。春色渐浓,似乎从未停止过生长,踏在坎坷的小路上,在这里,幸福的情调变得诱人……