我们的祖国有着五千年的辉煌历史,作为炎黄子孙,祖国的希望。我们青少年应该明确自己的人生使命,树立正确的人生观、价值观,从我做起,勇敢地担起复兴中华的使命。作为一名小学生,我们都对自己的未来有所期盼。我们必须正视自己,我们要热爱祖国,热爱人民!我们要学习革命先辈用自己的鲜血和生命为祖国的繁荣强盛英勇奋斗、无私奉献的伟大情操。用我们的实际行动来颂扬自已的崇高理想!
要想成为一名祖国有用之才,首先,作为学生,我们现在的主要任务是学习,我们只有努力学习,才能以优异的成绩报答父母,用广泛的知识报效祖国。想要学习好,就要有好的学习方法和好的学习习惯,因此在学习中我们要养成:课前预习,做到听课时心中有数。课中认真听讲、积极思考、大胆发言,课后认真独立完成每一次作业,及时巩固所学知识。学习方法因人而异,制定一个好的学习方法,对学习是很有帮助的。其次,我们必须得勤劳。勤劳的人们总是追赶着太阳的步伐,而且还很光荣。他们用自己的双手创造着未来。作为我们小学生来说算不上什么真正意义上的劳动者,而我们还是有能力做一些力所能及的事情。比如说扫扫地,擦擦桌,抹抹窗等。其实这些很简单,用不着太多的力气,还能锻炼我们的身体。再次,还必须有责任感。它是人格高尚的重要组成部分,扶扶老弱病残,帮帮身边的需要帮助的人,这样,我们的心情也会很愉快的。最后,我们还要有感恩的心,古人说得好:滴水之恩,应当涌泉相报。感恩是一种生活态度,更是一份责任。现在中国正以矫健的步伐大踏步地不断攀升,世界的目光都在注视着我们,我们必须以实际行动向世界证明,我们的强大必会给世界的和平带来有利因素。
所以我们青少年从小应该树立自己的崇高理想,做一个胸怀大志、品学兼优的学子。我们要全面提高自己的道德素质、科学文化素质和精神素质,我们注定是实现中华民族伟大复兴的主力军,我们有责任承担起中华民族伟大复兴的历史使命!