一年一度的运动会来临了,这次的运动会是我在小学里最后一次参加运动会,我可要好好表现,不要被别人嘲笑。在这次的运动会的项目都取得好成绩。
最让人痛苦的就是400米长跑了,平时我跑个一圈已经是气喘吁吁,更别说400米了,如果跑了400米,那就是“苟延残喘”了,我站在起跑线上,等待着裁判下令,我看了看竞争的对手,在以前他们几个都是我的手下败将,对付他们,简直就是易如反掌,可是,现在的我,已经败北了。
只听裁判一声令下,运动员们像一只离弦的箭,冲向标杆,姚民和黄之鹤脱颖而出,两个人不分上下,我和潘天乐两个人被远远地甩在后面,我加快了速度,使劲全身力气想追上他们,好不容易跟“大部队”相差一点,可是,好景不长,我的鞋子好像要脱离我的双脚,我赶紧减慢了速度,跟他们拉开了云泥之别,姚民和黄之鹤已经是两个来回了,我们几个还只是一个半来回,唯有潘天乐一个人孤零零追着我们。
我努力加快了速度,奋力向前跑,终于只剩下两个来回了。这时候的我,已经是筋疲力尽了,汗水湿透了校服,根本就没有丝毫力气跑了,“要不中途放弃?不行,好不容易跑了只剩下两个来回了,就这样前功尽弃,那不是半途而废,我不要受到一点挫折,就失去信心,我在心里默念:坚持就是胜利!坚持就是胜利!
眼看汁剩下一个来回了,两只脚又累又麻,像在腿上锁了个枷锁,拖也?a href=/a/xihuan/ target=_blank class=infotextkey>喜欢,喉咙里像有火在燃烧,一股股风吹进我的鼻子里?滴答、“滴答”身上的汗珠流进我的身体,就像天上的雨珠滴在我的身上,我慢慢地跑着,两臂累得又酸又痛,整个身体就像要离开我,我巴不得爬向终点,不行,潘天乐就会超越我,到时候,我就垫底了,我强忍麻、累、痛,终于到了终点。
虽然我身体像一坨泥,但是我的心里很轻松,因为我战胜了自我。