选择600字作文
人的一生所选择要走的路并不相同,有的人选择平凡淡泊的生活过完一生;有的人选择生活中充满挑战,以此来证明自己与众不同的人生价值。
积极进取的心态是走向成功的奠基石;执着的精神是走向成功定心丸;勤奋是走向成功的原动力。在困难面前,只有敢于挑战拥有坚定信念的人,才能真正的走向成功,登上人生的巅峰,实现自我价值,让他的人生绽放出了最绚丽的烟火。
大多数人都会选择过普通人的生活,每天过着吃饱穿暖、衣食无忧的日子就认为是幸福;他们从来都不曾想过充满挑战的生活会比平庸淡薄的生活更加精彩,大多数人认为生活如同走直线,日复一日,年复一年的三点一线式就是生活。他们坚信“平凡是伟大的真理”。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,成功离不开执着的信念和坚持不懈的努力。茫茫人海,放眼望去,哪一位成功的人没有一颗与众不同执着的心。“只要功夫深,铁杵磨成针。”屈原忠言进谏君主却被流放,但他并没因此消沉,而是执笔毅然写下了名篇巨著《离骚》;王羲之泉水清洗笔砚,废寝忘食的练习书法,泉水染黑之时,终写出巅峰之作《兰亭序》;徐霞客不分酷暑严寒,走遍祖国大江南北,因其执着铸就了我国古代地理知识典籍《徐霞客游记》......他们因执着而成功。
雷殿生用十年的时间徒步走遍中国,穿破了五十多双鞋,走掉了十九个脚趾甲,他是从唐朝以来唯一一个走出罗布泊的人。他用执着的精神,坚持不懈的努力实现了自我价值,证明了平凡人与众不同的人生。
人生就是一种过程:人生如梦,梦想开始与梦想实现奋斗的过程;人生如歌:歌唱属于自己的喜怒哀乐的心理历程;人生如戏:拍戏与看戏者都是享受自己与众不同人生的过程;人生如圆,起点到终点努力的过程。
人生是跋涉是旅行;是等待也是相逢;与众不同的人生可以使你生活更精彩,亲爱的朋友,你愿意你的人生怎样度过呢?