选择600字作文
人生路漫漫,人们何不想有一段辉煌的人生呢?其实命运的主宰不是上帝,而是我们自己!那天,课堂上的那个游戏让我明白了很多……
――题记
教官让助教发给我们每人一张纸,让同学们在10分钟之内,用着这张纸撕出一个圆,这个圆不能又断口,可以让人从洞中钻过去,而且最后这个圆可以从新拼回一张完整的纸。
我们拿着之热火朝天的忙活起来,其实从那一刻开始,每一个人都在选择自己的人生。时间在慢慢地流失,10分钟一转眼就过去了。在同学们中间也出现了4种情况,这也是每个同学为自己对待撕一个圆的4中不同的做法,同时同学中间也有了4种不同的未来!
第一种:从那到那张纸开始,就没有动过那张纸一下,游戏没有对他起任何作用,那张纸从开始到结一直静静的躺在地上……其实在生活中何尝没有这样的人呢?别人做的每件事情都不能调起他的兴趣,就像这世间的每一件事情都何他没有关系一样。曾经也想过要成功,但是那成为了一个空旷的梦想,因为他从来没有想过他应该怎样为着自己的梦想努力,怎样付出。这样的人到头来还是一无所有…..
第二种:拿到那张纸就在那里乱做一气,弄了半天也没有做出什么名堂出来,到头来还是什么都没有成功……在我们的日常生活中同样有这样的人!自己也希望得到事业上的成功,但是自己找不出来正确的方法,任凭自己的想象,什么都是没有依据地乱做。虽然自己努力了,但是没有找对方法,做事情没有动脑筋。到头来,自己累得不的了,但是还是一无所有……
第三种:从拿到那张纸开始就很认真的思考,该怎么办,自己通过努力,眼看就要成功了,因为自己的疏忽,因为自己的不小心,把自己的劳动成果弄坏了,前功尽弃……然后他就不想再去努力了,就彻底地放弃了。难道在我们的生活中这样的人不少嘛?自己希望能够成功,自己也为着自己的成功努力了,但是因为自己的一点不小心让自己以往的心血全部白费了。然后就不在努力了,不能面对失败,面对挫折。在困难和挫折面前没有选择勇往前进而是选择了退缩。其实他离成功只有一步之遥的时候如果他是迎着困难而上的话,也许他现在就是一个成功者!
第四种:拿到那张纸就下决心一定要把它做好!这个信念一直支撑着他,一直不断的努力,首先是想一个适当的方法,然后就开始行动。在通向成功的途中遇到了很多的坎坷,但是他不怕,对迎面而上的困难毫不畏惧,最后终于成功了!但是这样的人在我们的生活中并不是很多,在生活中的困难远远大于我们所想象的。能够迎着困难勇往直前的人太少,以最后的成功者也是少之又少。
我很庆幸,我参加了这堂有意义的课!人生是掌握在我们自己的手里,成功和失败是因为每个人面对同样的事情的不同做法。你的世界有你主宰,每个人的人生也靠你自己去选择!!
其实成功与失败,就在你们的弹指一挥间!