有关母亲的小作文
母亲,我爱您!
我看到您两鬓的发际,朝如青丝暮成雪。那天您撩起头发,对着镜子笑呵呵地说,岁月不饶人啊!母亲,您的笑,让我读出藏不住的感慨。
我看到您勤劳的双手,曾经光洁的手臂,已慢慢布满皱纹。那天我抚摸着你手掌的硬茧,分辨着你手背上密密的纹路,你惊觉地抽出手。母亲,您的惊觉,让我心头有说不出的心疼。
我看到您疲惫的眼睛。那个明眸皓齿的女子,如今日渐衰老。您不再清明的双眼,依旧向我传递温暖的眼神。您的柔情,您的美,在岁月流逝中,不复夺目。可是,母亲,您关切的注视,让我时刻充满力量。
母亲,我爱您!
为和日夜操劳,不辞劳苦,不求回报。
每当我回家看到忙于家务的你,我总想快快长大,让您不再劳累。
每当我看到您熟睡在沙发中等待夜归的我,我总想轻吻您的双颊,让您安睡。
我说,妈,让我快快长大吧,让我陪您逛街,让我为您做饭,让我哄您入睡,让我帮您盖被子……
您说,傻孩子,长大了你就要工作,哪有那么多时间陪我?
母亲,您总是这样,只会为我着想。您的爱,充满我生活的缝隙。您的爱,照亮我人生的道路。
人说雁过无痕。我说,深爱无痕!您给我的爱虽然无痕,却真真切切地刻在我的心里,让我心中温暖,让我勇往直前。