种玉米作文400字
今天,我和妹妹、爷爷、奶奶一起去地里掰玉米。
来到地里,我被眼前的景色惊呆了。哇!地里的庄稼好多呀!有象金子一样黄的玉米;有象雪一样白的棉花;有象太阳一样红的辣椒;还有甜甜的甘蔗呢!看的我眼花缭乱。
不知不觉我们已到了奶奶的玉米地。玉米好多呀!只见那玉米在风中摇摆,好象在说;“欢迎你的到来!”在它的招呼下,我走进了看,只见那玉米的外皮皱巴巴的,好难看。不过,玉米上面那滑滑的头发到是挺有趣。把皱巴巴的外衣拖掉,露出了一排排金黄的玉米粒,好象一颗颗闪亮的金子散发着诱人的光,好漂亮。
看着,看着,我也不由的加入了掰玉米的行列。刚掰几个,就被奶奶给栏住了,显太脏。我只好做后备工作——装玉米。我埋头开干了,玉米被我一个个地塞进袋子里。不一会儿,我头上就掉下了一串串“珍珠”,我也股不上擦,我抬头一看,啊!装了三袋了。我股股劲儿,又埋头干了起来。
“不行了,不行了,我连站起来的劲儿都没了”奶奶听到我的喊声,便急忙给我摘了一根甘蔗。吃完了甘蔗,我才恢复点儿体力。坚持,坚持,再坚持,五袋子终于装完了。我们高高兴兴收工回家了。
通过这次劳动,我终于明白了“谁知盘中餐,粒粒结辛苦”的含义。