种玉米作文400字
星期天,妈妈说要和我一起去掰玉米,感受一下秋天的收获。我们沿着余庵公路,一直往北。路边的野花可真漂亮啊!红的,黄的,紫的,白的……这儿一丛,那儿一簇,远远望去,恰似一条花边。
来到三塘江边,老远,我就看见一个熟悉的身影,在骄阳下弯着腰,小心翼翼地拔着花生。我走到外公身边,看到他满脸都是汗珠,衣服都湿了,像刚从水里捞来似的。可外公脸上掩饰不住丰收的喜悦。玉米就种在花生地旁边。一排排整整齐齐的玉米,穿着绿衣服,多像一个个小卫士。一阵秋风吹来,啊,恰似一支舞蹈队。抖动的叶子发出“沙沙”的声响,又像现代乐队中的沙球声。这时,冷不丁会发现躲在叶子后面的玉米娃娃,调皮地探着小脑袋。
我兴奋极了,迫不及待地钻进玉米地。一不小心,我的脸就被玉米叶子划了一道,痛得我直叫。我开始还以为掰玉米很容易,可做起来不一样了,那个玉米棒可大了,足足有我的小腿粗,手都抓不过来。玉米长得非常饱满,那淡黄的“外衣”紧紧地裹着,让你不知从那儿下手。忽然,我脑海中想起了一首抗日战争时期的歌“青纱帐里,游击健儿真不少……”让我也充当一回游击队员吧,便鼓起勇气,一边用力掰着玉米,一边哼着歌。外公也加入了队伍,不愧是老将,不一会儿,玉米就装了满满一袋子。
当我走出玉米地时,脸和手多处被刮破了,但看着战利品——一袋子玉米,我的脸上不禁浮起了笑容。