种玉米作文400字
在辽阔无垠的田野里,在大地妈妈、天空爸爸、泥土爷爷的哺育之下,我——玉米,诞生了。
我是玉米,从田野里来,有很多兄弟:黑玉米、白玉米和黄玉米。还有一个新种类,人类把苹果接种到玉米里,长出来的玉米,也就出现了我们玉米家族中的“混血儿”——苹果玉米。
我们的家族很壮大,一长就是一大片。因为有如黄玉般的色泽,所以大家给我起了一个好听的名字:玉米。也有一些人给我们起了一个爱称,叫做“玉饺子”,不过大部分人还是叫我玉米。
别看我们只有胳膊肘般大小,我们在田野里长的时候,有的比人都高呢!经过风吹雨打,到了秋天就成熟了。
秋天到了,我们被农民们掰下来。我们身体上的“头发”是用来保护我们不被虫子咬的,我们不能离开它,就像猫离不开胡须一样。
我们可不是刚摘下来就在你们手上的,我们要经过许多程序才进入市场的:农民掰下后,把我们洗干净,再打扮打扮,装上车,运到商人手里,商人又卖出去,卖给小贩,小贩再卖给卖玉米的师傅,师傅把我们做熟之后,我们才能卖到你手里。所以,人们一定要懂得珍惜粮食,就连我们都要经历这么多工序,何况其它东西呢!其实之后我们还有一段旅途呢!我们被扔到垃圾桶里,清洁工人再把我们运到垃圾站里……
听完我这么一说,你会不会觉得我更有价值了呢?