我追求的作文
理想是生命的顶端,执着追求理想即是为生命创造永不褪去的痕迹。光阴的沙漏漏走了我们的青春年华,带走了我们的美好光阴,只有记忆的醇香让我们记得在时间的背后那抹执著追求理想的痕迹。
追求理想,点缀人生。这是一条漫漫长路,这是一条充满寂寞,充满荆棘的路。因为选择了远方,就必须选择荒芜,纵观历史的沟渠,那些瞬间闪现在我们脑海里的生命英雄。他们拥有着钢铁般的顽强意志,有着悲天悯人的情怀,能够齐家治国平天下,最终他们可以功成名就,成帝王之伟业,成古今之圣贤志士,他们载入了历史的史册,他们流传千古,定格为一段段的不朽传奇。“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒”,屈原一生执著于唤醒沉睡的楚国;王昭君在夕阳的余晖里,怀抱琵琶,心怀愁绪,却毅然踏上了那条漫长而曲折的古道,让所有的青春在风沙中度过,让所有的年华在琵琶声逝去。为的就是能够让民族能够团结,百姓安居乐业。这种信念让她所有的泪光在天生的明月中定格,让自己的一生在塞北完结。为什么?因为那是荒芜赋予了他们无穷的力量,赋予了他们生命的意义。在痛苦中开辟自己的道路是人生的意义,碌碌无为的人,就不能说上帝遗忘了你。为了毕生的理想而执著奋发,这才是真正的永恒。
愿为双鸿鹄,奋翅起高飞。俗话说飞翔是要靠翅膀,破土要靠脊梁。不经礁石,难以击起美丽的浪花;不经攀登,是难以触及到雄伟的山峰。记得马云曾经说过:今天很残酷,明天更加残酷,后天很美好。但是大多数的人都是死在明天晚上。凭借着这样一种信念,即便是在国外受冷落,处处碰壁,可是马云最终开拓了自己的一片疆土。创建了阿里巴巴,跻身于商业领袖之林。或许雨水冲刷了曾经美好的回忆,可是有彩虹的天空会印证昨天的美丽。
朝朝暮暮,漫漫成功路。看世间轮回似弱水三千,我唯独饮其一瓢。这条路上我们会摔倒,会痛苦,会流泪,会煎熬,但是绝对不能有放弃,认输。带着最初的梦想,带着对未来的憧憬和向往,心中依然涌起那“自古少年多奇志,敢叫日月换新天”的无畏和执著!路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。一切如同岁月的樊篱挡不住对理想的渴望,对成功的向往。