对...痴迷的作文
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯,书是人类精神的食粮。”培根说过:“读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干。”
我认为:书就像神秘的宝石,里面藏着无限的价值;书是知识的宝库,使无知的人变得有才;书就像忠实的朋友,在你遇到困难的时候,总会默默给予你帮助和支持;书就像一位魔术师,把我从一个一字不识的黄毛丫头变成了一个出口成章的乖学生。所以,我爱书爱到了痴迷的程度。
书教会我太多太多。记得有一年暑假,我因为自己想要一个小娃娃,妈妈不给我实现。一气之下,冲出家门,不愿回家。一路上,我的心情糟糕透了,我认为爸爸妈妈不再爱我,不再关心我。一旁的树林绿的毫无生气,就连花朵也像枯萎了似的。哼,大自然也和我作对。我来到书店,想用书来驱赶走我心中的烦恼。随手拿了一本看了起来。那是一本名为《母爱无价》的书。书中讲述了母爱的无私与伟大。看着,看着,我的眼角湿润了,书中那似曾熟悉的一个个画面,使我想起了我的母亲,想起了无时无刻不为我操心的母亲;想起了夜晚她悄悄来到我的身边查看我是否盖好被子;想起了她看我作业时欣慰的表情;想到了太多太多……泪水夺眶而出。之前的不满一扫而空,取之而代的是无言以表的对母亲深深的歉意与爱。妈妈对不起!我不因该向你发脾气,不应该任性。有太多太多的不应该。
如果不是书给了我精神上的帮助,可能我不会太早明白过来。所以,我的生活中不能没有书,正如孙中山先生说的:“我一天不读书,就不能够生活。”