写外婆作文
爱是什么?爱有时惊天动地,也有时只是一个动作,一个眼神,一份心意。爱可以是情侣间的爱,朋友间的爱或家人间的爱。
记得在一个炎热的夏天,我正在空调房里边吃零食边看电视,突然一个电话打来,我眼睛盯着电视手在一边摸索着电话。“喂,是谁呀!”我边说边把零食往嘴里送,电话那头传来外婆的声音:“乐乐呀!你过来一下,我有事找你。”我说:“有什么事?”外婆说:“来了就知道了,快点。”我说:“好好好,知道了,拜拜。”挂了电话,我极不乐意地走向外婆家。心想,外面那么热,外婆叫我干什么呀。幸好我家离外婆家不远5分钟就到了。
到了外婆家,我跑到房间里,里面真是一片狼藉,地上床上都是毛线,我看呆了。外婆说:“你看一看哪两个颜色好看?”我很配合外婆左看看右看看,过了一会儿,我说:“绿色和白色吧。”外婆说:“好。”我问外婆:“您老叫我来有什么事呀!不会是给我织秋天穿的毛衣吧!”外婆连忙说:“不是,是我一个朋友要我帮她孙女织毛衣,她孙女和你差不多大,我想量一量你穿什么码,然后再织。”我说:“唉,搞半天原来不是给我织的。”外婆用尺给我量,我像个娃娃一样被她弄来弄去,一会儿把手举起来,一会儿转个身,一会儿抬下脚。量完后我回家去了。
回到家,我化伤心为食欲,一直不停地吃。妈妈看到了说:“怎么了,像你这么吃,肯定要变成一头猪的。”我白了妈一眼,自顾自的继续吃。后来外婆隔三差五地把我叫过去,把织了一半的毛衣套在我身上看合不合身,我说:“外婆,你又不是给我织地,总是要我试穿,万一你朋友的孙女穿不下怎么办。”外婆说:“没事她孙女和你身材差不多。”看到外婆织了一半的毛衣,我想:外婆给她朋友的孙女织毛衣都不给我织。真是羡慕、嫉妒、恨呀!
炽热的夏天悄然离去,秋姑娘走了过来。有一天,外婆又给我打了个电话,我急忙赶了过去,因为毛衣织好了真想看看是什么样的,不对呀!外婆帮别人织的毛衣,我激动个什么劲。到了外婆家,外婆把毛衣拿给我看,毛衣上只有绿色和白色,白色上有绿色小花,绿色上有白色小花,看着看着我不禁发出感叹:“真好看呀!”外婆说:“好看吧!喜欢就给你吧!”我愣了半天说:“这不是给你朋友的孙女的吗?”外婆说:“骗你的,这本来就是给你的。”我说:“外婆,你还会骗人呀!”我们两个笑了起来,声音传到了很远很远。
后来毛衣我穿不下了,妈妈准备丢掉,我说:“别丢呀!这是外婆织的,穿不了可以给妹妹穿,别丢呀!”妈妈说:“知道了,你呀!把它当宝贝,不丢了!”
这件毛衣是外婆织的,里面都是外婆对我的爱,我穿不下了,也会好好保存它的。