懂事作文600字
周末的一天,阳光明媚的下午,我去奶奶家找小弟玩。
我去敲门,小弟跑来开门欢迎我,到了家里,我见家里没有一位长辈在家,我问:“小弟,奶奶家全去那里去了?”小弟说:“全去收谷子去了。”我知道后,我俩一边玩游戏,一边等着奶奶回来。
忽然,我听到大门外传来一阵咚咚的脚步声,我连忙跑去开门,奶奶背着一大背篓谷子,吃力地回来了,然后把谷子倒在院子里的地板上晾晒,这时看到奶奶满头大汗,气喘嘘嘘的样子。我急忙跑向客厅接了一杯冷开水端给了奶奶喝,奶奶一口气喝完后,脸上露出了灿烂的笑容,接着拿来毛巾给奶奶擦汗,稍作休息时,我对奶奶说:奶奶,你辛苦了,我把你捶捶背吧!奶奶开心的点了点头。我用握成拳头的小手轻轻地从上到下的锤了起来,奶奶说:“姗姗你真是一个懂事的好孩子。”我高兴地笑了。
一天中午,一位叔叔来我家玩,爸妈都不在家,我请叔叔坐下后,到客厅打开热水器电源开关,把水烧着,找来杯子,放上少许茶叶,水开后,倒上水,我把茶水端给了叔叔,然后,对叔叔说:“请喝茶,你一边看电视,一边喝茶等我爸妈回来,叔叔高兴地说:”小珊珊,你非常懂事呀。”
一天晚上,妈妈疲惫的下班回来,我见妈妈去洗手间洗漱,我连忙接了一盆温水,对妈妈说:“妈妈我帮你洗洗脚吧!”妈妈微笑地点了点头。我慢慢的给妈妈洗着脚,接着用毛巾把脚擦干后,妈妈抚摸着我的头,两眼含泪地对我说:“我家姗姗是个非常懂事的好孩子。”
今后,我要更加努力去做一个懂事的好孩子去关心和帮助别人。