懂事作文600字
“你别吵,烦死了!”我大声吼道。也不知从什么时候起,似乎这句话每天晚上都会重复好几遍。它一片短暂的寂静,随之而来的还是一声无奈的叹气,搅得我心中怎一个乱字了得。孤灯之下,我紧锁眉头,瞪着试卷发愣。放假也不省事,所谓福兮祸之所倚,古人诚不欺我也!暴风雨前总是宁静的,窗外灯光黯淡,北风卷着枯枝传来呼呼的咆哮声,阴冷的雨天,月亮也无心守候冷清的夜空。实在害怕去睡觉,正如钱钟书先生说的:睡眠这东西脾气怪的很,不要它,它偏会来,请它,哄它,千方百计勾引它,它拿分身躲得影子都不见。”与其躺在床上做些无谓的作业规划,还不如坐在椅上可以随时干些正事。
“咚咚咚咚”,一阵急促的脚步声伴随着胜于北风的咆哮好似杀神降临,我心中一噔,一想怕是坏了。回头的一刹那,一记巴掌迎头而来,躲闪不及,一时间“腥风血雨”“越来越没大没小了,你要不要睡觉了,啊,你要不要命了!”一切来的太突然,我一声不吭的坐在位子上,任凭打骂。有怒极反笑之说,心中烦透了,反而渐渐平静下来,默默地望着窗外无话可说。“如果我不贪玩的话,也许就不会这样了吧,好像每次都这么想呵”一直都想要脱颖而出,抓住一切可以特立独行的机会,换来的却是一次次自嘲和后悔,太可笑了,无知的年轻人。眼角掠过母亲愤恨的眼神,眼中分明写着无奈,眼角的皱纹掩不住岁月的痕迹,忆起曾经看过的母亲年轻时的照片,自责感油然而生,心中五味杂陈。
母亲叹着气离开了,从前为了完成当晚的作业与她争吵,结果到了放假又因早的时候贪玩而不得已到深夜补些作业。我发着愣,而她不知何时散乱的头发消失在视野里,空留昏暗的灯光与始终呼啸的北风。
惆怅换不回什么,最后望一眼如墨染的夜色,托着沉重的心情走去洗手间。
真的该懂事了!