懂事作文600字
记忆中,的我是一个不懂事的小女孩。
我常常为了一些鸡毛蒜皮的小事而发小脾气,不知道什么是识大体,更不知道什么是应该的。只知道凭自己的意愿做自己喜欢的事。也许,这是最没有烦恼的日子,但这是我最悔恨的日子。
我是一个性格很直的女生。与其说我是一个天真的女孩,还不如说我是一个像白痴的女孩。与其说我是一个活泼的女孩,还不如说我是一个疯疯癫癫的女孩。我常常会说一些不经大脑的话,可说过后会觉得后悔,因为我又说了一些不该说的话了。
记忆中我是一个不懂事的小女孩。
我在生活上的物质条件并不比别人差,可我总比别人差一点,那是因为我不懂事。有时我会想我到底是那里比别人差:是脑子不好,还是记忆力不好。
我是一个贪玩的小女孩,有着烂漫的想象力,想着一些天马行空的事。因此――在课堂上的我,那是一个眼睛闪着光,充满理想与生命力的女孩。然而,当老师大哄一声时,我的理想就会破灭。
记忆中我是一个不懂事的小女孩。
我很懒,因此我是幸福的。因为我的妈妈包揽了所有的家务活。
当我看到妈妈憔悴的面孔时,我会觉得我是一个不懂事的孩子,我让妈妈吃苦了,如果我在这样的情况下,都不能做出一些事让妈妈高兴,而让妈妈总是替我担心,那我就太不孝了。我总是让妈妈伤心。
记忆中我是一个不懂事的小女孩。
我把别人对我的关心当作让别人伤心的理由。一句嘱咐,是一句唠叨的话;一件外套,是一件多余的麻烦;一杯开水,是一杯无味的光怀。也许,什么对我来说,那都是无所谓,因为我从来没有失去过,根本不懂得怎么样去珍惜它。
而当我望着前面一片茫然的时候,回头——我看见那一片片的绿色的叶子正在飘零而下。也许该是我记忆清醒的时候了。
记忆中,我微笑地面对每一件事情。
记忆中,家门前的花儿正开得灿烂。
记忆中,妈妈笑了我也笑了。
记忆中,水向上流着,太阳害羞的不敢出来,地球累得不再转动,月亮消失了……