一天我到外婆家玩,突然发现她家的水池里多了一群小鱼。它们有的金黄金黄的,像一枚枚金币;有的全身乌黑,远远望去就像一个个“小黑洞”;有的满身雪白,就像长年不化的积雪堆积在水上,飞快地移动。我一见到这些可爱的“小客人”,便来了兴致,和它们玩了起来。我刚把手放进水里,鱼儿们就马上涌过来,纷纷用嘴巴“舔”我的手,痒得我忍不住“咯咯”直笑,好不容易才摆脱了它们的“包围”。这时我突然发现有一条金鱼的肚子特别大,就把它从水里捞了出来,用小指头挠挠它圆鼓鼓的肚皮。小鱼在我掌心不停地扭动着身体,一付不安份的样子。
我怕它缺氧,等不及研究个明白,就不得不重新把它放了回去。只见它一碰到水面,就摇头摆尾地栽进了水池的最底部,那一刻我终于真正懂得了“如鱼得水”这个成语的意思。快到中午了,我想小金鱼也该饿了吧,就拿了些生面条来喂它们。没想到小鱼们的饭量还真不小,我喂了好久,它们总算饱了。
可没过多久,它们就消化完了,居然比吃得还快!正当我津津有味地给它们“加餐”时,外公也过来凑热闹,可鱼儿们好像只喜欢吃我仍下的食物,气得外公哇哇大叫,乐得我我好不得意……真希望周末快点到,这样我就可以住在外婆家,整天和小金鱼一起玩了!