五一小长假,我相信每个人都出去放松身心了吧!当然我也不例外,这个五一我们一家去了始祖山游玩。
早上,天蒙蒙我们就来到了始祖山脚下。我望着高耸入云的山脊,顿时便泄了一半的气,心想:这么高的山,怎么爬上去啊!妈妈看见我像霜打的茄子一样一一蔫了,就对我说:“怎么了?看山太高,觉的爬不上去?你别胆却了,你看过“武松打虎”吧!武松连大老虎都不怕,这点困难你还怕!"我听完仔细想想:觉的也是,武松打虎他都不怕,我怕什么。便打起了十二分的力气,要把高山踩在我的脚下。我们来到了台阶前面,看着那一层层的台阶愈来愈高,愈来愈小,好似一张虎口等着我们进去,然后吃朝我们一样。正当我踌躇不前的时候,我看见有一个小朋友从我身边一蹦一跳的走了过去,我心想:不行!我不能比不过一个小布点儿吧!心里想着想着,就不知不觉的踏入“虎口”了。
我坚难的爬到的半山腰,到了最不好走的地方,几乎快垂直的山坡。我心想:走吧!太害怕,不敢,不走吧!马上爬到山顶了。还是走吧!我不怕!想着我左手扶着栏杆,右手紧握拳头一步一步向上爬。把这一点爬完时,双手的手心里全是冷汗,我的的心脏"咚!“咚!”咚!”的像打鼓一样。
我们爬了好一段山路,终于,到了山顶,我站在山顶,看这四周的美景总结出了一句道理:“要想看到美景,必须先用自己的努力克服重重困难。”